View Single Post
Old 04-02-2006, 22:18   #16
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»

- Ну что? Получается?
Трин стоял за спиной Двенадцатого и высовываясь из-за его плеча, пытаясь разглядеть, что он там делает.
- А то. Меняем полярность…
Двен, вооружившись миниатюрным плазменным паяльником и кусачками того же размера, перенастраивал маячок.
- Ну, как? – в очередной раз спросил Трин.
- Модель нестандартная, не имперского производства. Работает только на близких дистанциях. Видимо, что-то вроде системы оповещения, которая срабатывает, когда тот, у кого маячок, подходит на установленное в программе расстояние… в нашем случае, маячок будет оповещать нас… но с пеленгатором того, кто навесил на меня этот приборчик, я ничего сделать… не смогу… так… ещё чуть-чуть… готово. Можно нести Фирсу.
- Не думаю, что это хорошая идея. Он сейчас не в лучшем настроении, да и занят к тому же…
- Есть! – раздался обрадованный голос аппрентиса из «спальни».
Клоны, в который по счёту раз переглянулись.
- Фирс в хорошем настроении?!
- Нонсенс!
В коридоре появилась ухмыляющаяся физиономия Кластера. В комплекте также прилагалось: собственно голова, на которой держалась физиономия, его тело и чёрно-красный наряд «контрабандиста» на нём. Вид у Фирса был довольный. Не прекрасный (это был бы уже перебор ), а просто довольный.
- Вопрос: зачем одному джедаю прилетать на Нар-Шаддаа?
- Привнести в этот гадюшник немножко света? – неуверенно предположил Двенадцатый.
- В принципе правильно, но ответ не засчитан. Правильный ответ: найти другого джедая! – он продемонстрировал деку клонам.
- Рапорт?
- Угу. Агент провёл нехилое расследование. И ему удалось кое-что накопать…
Фирс кратко пересказал близнецам содержание рапорта.
- Итак, клоны, делаем выводы. Первое: на Луне находятся как минимум ДВА джедая. Второе: на одного из них объявлена охота. Третье: один джедай ищет другого. Значит, если мы найдём этого «Рэя», найдём и Олуэн! Вопросы?
Двен поднял руку.
- Неучтённые факторы?
- НФ №1 – общая плотность населения Нар-Шаддаа. Если джедайку мы умудрились найти не пойми как, - аппрентис поборол желание поглядеть на запястье, - то как мы найдём другого джедая, не зная его внешности и возраста… это будет проблематично.
НФ №2 – молодчики из Управления по делам форсъюзеров. Вот кто уж действительно способен спутать нам карты. Но у меня есть некоторые соображения, которые можно реализовать без особого труда, учитывая негативные последствия для эфовцев. Также не исключено достижение консенсуса по этому вопросу, но мне кажется, что говорить о чём-либо с ними практически бесполезно. Слушать нас не будут. Но если нам повезёт, и мы успеем найти джедая до того как его найдут они… было бы неплохо.
НФ №3 – охотники за головами. Эти твари сейчас кишат на Луне, словно лозные змеи на Вейланде. Из-за их трепыхания джедай (тот, что мужского пола) может уйти в тень подальше и подольше. Ещё вопросы?
- Никак нет.
- Великолепно. Собирайтесь. Несмотря ни на что, мы отправляемся ловить джедая… опять.

Нар-Шаддаа

- Оператор Сети Транс’Шаддаа’ГолоВиз слушает.
- Йо, Тик привет!
- Казус?! Ты?!
- Дык, кто ж ещё?
- Говори сразу, ты по делу или как?
- Что, на старого друга времени жалко?
- Линия служебная.
- Ладно, ладно. По делу. По особому делу.
- Каз, ты же знаешь, я завязал…
- Напомнить, кто спас твою бесценную жизнь от шизанутых барабелов?
- Каз…
- К тому же, кто сказал, что это будет бесплатно?
- Ну ладно, уговорил… сколько дашь?
- 50 кредитов.
- Ты меня оскорбляешь! Я вкалываю на грёбаной своей работе 12 часов в сутки! Я почти посадил себе зрение и печёнку! Да как ты смеешь?! Давай 800.
- Идёт.
- Ты так легко согласился?
- Нужно было просто просить больше…

Нар-Шаддаа. Верхние этажи, район «Космический Ветер»

Тод, облачившись в свою привычную броню и надев плащ, чтобы не смущать прохожих, гулял по улицам Верхних Этажей. Да, давненько он не был в приличных районах. Обычно ему приходилось бывать в местах по… грязнее что ли.
Но Тик заявил что дом, в на котором была голокамера, что засекла процессию из четырёх человек, один из которых был одет в броню клона-коммандос, находился именно в этом районе. Наёмник не был против. Ему вообще нравились респектабельные кварталы.
Казус остановился за два строения до выбранного им дома. Сомнений быть не могло, Тик переслал ему по ГолоНету фрагмент записи голокамеры. Виксен сотоварищи был там.
Оставалась только подождать, когда они выйдут. Тогда возможно они выведут его на девчонку.
По случайности (да, ага, это была чистая случайность, чесс слово), рядом было небольшое открытое кафе. Воздух, при всей его загажености на Луне, в этих районах был относительно чистым (фильтровали никак), так что обстоятельства позволяли.
Однако Нар-Шаддаа и на Верхних этажах была Нар-Шаддаа - никого из посетителей кафе не смутил ни глухой плащ Тода, ни капюшон, опушенный на лицо, чтобы прикрыть забрало и визор штурмового шлема.
Наемник, выставив чёткость в визоре на полную, заказал тонизирующий напиток и сел за столик так, чтобы видеть единственный выход из роскошного дома.
Возможно, ждать ему придется долго, но чего-чего, а это Казус умел.

Last edited by Лейтенант Дей; 05-02-2006 at 12:48.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]