Камрад
|
Бар "Спившийся Ситх"
- Виксен, кто будет платить за убытки? - воззвал бармен.
Имперец, чертыхаясь сквозь зубы, поднялся и слегка потряс головой, пытаясь прогнать туман. Что хорошего в броне, так это то, что она немного снимает эффект парализатора.
- Я кому задал вопрос?
- Пусть ребята с фейс-контроля и выплачивают, - прошипел гигант. - А то пускают сюда залетных...
- А ты сегодня не в лучшей форме, старик... - ехидно заметил один из посетителей.
Вместо ответа он получил мощный удар кулаком, унесший его к стене.
- Еще варианты или предложения имеются? - зло спросил имперец.
Предложений не последовало. Виксен еще раз мотнул головой и подошел к Олуэн.
- Нам нужно уходить.
- Да, это видно.
- А еще - нам нужно поговорить. Но это позже.
- А как насчет Стража?
- Я свяжусь с ним по дороге. - гигант надел шлем и сделал жест в сторону дверей. - Прошу. Выйдем как цивилизованные люди.
На улице Виксен поймал такси и буркнул какой-то адрес. Спидер рванул с места, а имперец повернулся к своим подопечным. Если бы на нем не было шлема, Олуэн могла бы поклясться, что Виксен улыбается.
- Замечательно все прошло. Не находите?
- Ничего замечательного. Здоровый, как шкаф, и действуешь так же. - язвительно ответил Серкис.
- А ты бы предпочел, чтобы я этих детишек по стойке размазал? - гигант весело хмыкнул. - Пусть лучше будут в уверенности, что знают мои способности.
- А у тебя есть способности? - спросил водитель, наводя бластер. - Извини, не знал.
Виксен небрежно протянул руку и выдернул оружие из рук, при этом смяв ствол.
- Парень, тебе уплачено, чтобы ты нас довез, а не зарабатывал деньги, занимаясь не своим делом. Так что вези молча.
Водитель угрюмо уставился на изуродованный бластер и продолжил движение.
Спустя пять минут они остановились. Вместо денег водитель получил в голову и мирно оплыл на сидении. Имперец поколдовал над панелью управления и помахал рукой сорвавшемуся с места спидеру.
- Нар-Шаддаа, - буркнул Виксен таким тоном, как будто это все объясняло. - Каждый норовит заработать на ближнем своем.
- Почему вы вообще ввязались в драку?
- Страж посоветовал. Кстати, поздравляю - эти детки - не наемники. Имперцы, скорей всего.
- Откуда такие выводы?
- Они клоны. Кстати, нам еще нужно немножко пройтись, прежде чем мы доберемся до места встречи.
- У вас все обговорено?
- Мы наемничаем уже давно. Приходится перестраховываться...
Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы "Хаттова Слизь"
- Вот где ты обитаешь... - хмыкнул себе под нос Страж. - Запомним... Как и тот факт, что парочка татуированных парней обретается тут же.
Эфовец задумчиво провел рукой по поясу, считая дротики с А-Форсом, полученные от олаэрнов. Не то, чтобы паленка. Но и без маркировки Управления. Так называемая "неучтенная партия". Которая немного модифицируется теми же олаэрнами и распространяется на Нар-Шаддаа. Судя по всему - пользуется спросом.
Короткий всплеск Силы Страж уловил и моментально "укутался", уходя от наблюдения.
- Вот оно как. У тебя и антидот есть. Встречался с "охотниками" или кто-то передал? Есть над чем подумать...
Страж развернулся и пошел к стоянке спидеров напрокат. Нужно было ехать навстречу Виксену. И сделать небольшой крюк.
**
На место встречи Страж прибыл раньше всех и некоторое время прохлаждался там. Пока не появилась приметная компания.
- Приветствую, жертвы имперского произвола.
- А почему сразу имперского? - вскинулся Серкис.
- Потому что я знаю, где обретаются эти ребята и как экипированы, - улыбнулся Страж. - Садитесь, будем уезжать отсюда. Виксен, там сумка в багажнике. В ней твоя любимая броня и наше оружие.
- Предполагаете, оно нам понадобится? - спросила Олуэн.
- Обязательно понадобится. А пока - заметаем следы.
Как только все расселись и пристегнулись, спидер рухнул вниз, потом начал петлять по улочкам Нар-Шаддыы. Наконец, возле одного неприметного здания Страж притормозил.
- Пятиминутный перекур.
- Я скоро вернусь, - пообещал Виксен, вытаскивая сумку.
- Итак, - Страж повернулся к Олуэн. - Вы получили информацию по поводу вашего пропавшего приятеля?
- Нет. Не успели.
- Плохо... - разведчик помрачнел. - Значит, придется тут задержаться. Что очень не рекомендуется в связи с опасностью для здоровья.
- Если мы найдем убежище, - заметил вернувшийся Виксен, - то сможем заняться поисками более плотно.
- В условиях массовой облавы?
- У меня есть опыт в подобных делах, - махнул рукой гигант, успевший сменить броню. Теперь на нем был полный доспех клона-коммандос, включая генератор отражающего щита. Шлем Виксен пока не одевал.
- Хорошо... Тогда нам осталось только найти надежное логово. Давай думать.
|