Pult
Ходит мнение, что специально придуманы новости о введении революционных технологий, типа ССЖ, потому что нужно было задержать выход игры, и СЖЖ эта совсем не революционная технология, просто сделать так чтобы она работала хотя бы на средней геймерской тачке пока нереально: например описать всё и вся, создать кореляционную БД... но это возможно и с применением удалённого хранения и обработки БД, находящейся на крупном сервере, причём необходимо иметь выход онлайн, что не всех удовлетворит и будет стоить не дёшево
Мне кажеться ты наделяешь гипотетическую ССЖ в сталкере совсем не нужными ей гипотетическими возможностями. Я думаю ССЖ будет куда больше похожа на реализацию теории автоматов чем на модель реальных процессов. Типа есть объект, в зависимости от внешней среды и эвентов он меняет свое состояние и время от времени включает (изменяет приоритет) определенные внутренние подпрограммы. По сравнению с затратами на формирование и отрисовку картинки на экране это копейки процессорного времени. Сбалансировать затраты на ССЖ можно путем уменьшения\увелечения кол-ва ССЖ объектов или упрощением их логики. Думаю из за этого и ввели шовную подгрузку локаций.
|