View Single Post
Old 14-01-2006, 18:28   #14
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Джей
Мне кажется, чем изучать вымышленную историю, нормальнее интересоваться действительной историей
Ну, я, к примеру, совмещаю. Хотя реальная история не в пример интересней.
Ясно дело, я реалистка и пацифистка
Можно нескромный вопрос - а как Вам удается совмещать эти два качества?

GRRR
если создатели "кровавого шутера" сами не определились с моральными оценками по отношению к происходящим событиям
Обычно их публичная оценка негативна, ибо к тому их понуждают общественные инстанции.
возникает вопрос - почему общество позволяет себе капать?
В силу принципа плюрализма мнений, настроений и моральных оценок в обществе. "Непозволить" капать может только жесткий механизм контроля и цензуры как в Российской Империи или СССР.
существует ли всемирный заговор?
А это тут причем? Всемирный заговор - это глупая и опасная паранойя...
евангелие - нет, по причине того, что оно развивает и пропагандирует именно те внутренние ограничения, которые полезны для общества
Помимо этого оно пропагандировало среди множества людей религиозную ненависть - и до сих пор пропагандирует, хотя "отмороженных" фанатиков стало намного меньше.
Ислам тоже пропагандирует полезные для общества внутренние ограничения.

Да и вообще, "жыть опасно" (с).

хотя бы в плане выявления зла
О да. В плане выявления "зла" в лице религиозных противников было сделано немало. Это сейчас иерархи церквей - к счастью - осознают, насколько опасным может быть "усмотрение зла" во всем.

Tira
Понимаете, я американцев, конечно, не обожаю и разделяю мнение об их ограниченности
Почему же? Вполне себе нормальные люди. Да, есть у них определенные культурные особенности. Но я бы не назвал их "ограниченными". Ограничены только те американцы, которые сами себя "отупили". В том, что таких весьма много, разумеется есть вина общества, но в Америке есть много прекрасных людей. Если бы не так, она давно бы загнулась.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]