Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility
Через полчаса после визита к Императору, Кластер уже был в том здании, которое он называл своим домом, и местом, где прошло его рождение.
Для начала клон наведался в свою комнату, где хорошенько вымылся и переоделся. Затем он, прихватив с собой записывающий стержень и образец крови, направился в кабинет к мастеру-клонеру. О голокроне, который сейчас лежал в бардачке «Берри» он почему-то не вспомнил…
Показав охранникам ксиву работника лаборатории, клон вошёл в темноватое помещение и первыми словами которые он услышал были…
- О, привет, Фирс! – раздался радостный возглас лейтенанта Дея. Почему-то с разных сторон...
Пару минут аппрентис просто стоял в позе, которую можно было описать всего двумя словами: «ШО?! Опять?!»
Два клона, стоявшие у мониторов на которые выводились изображения камер слежения, благостно улыбались ему.
Хозяин этого кабинета, нехотя оторвавшись от данных на мониторе, поприветствовал гостя.
- Почему ты так задержался? С диспетчерской доложили, что ты сел час назад?
Фирс перевёл взгляд с клонов на их создателя и пробормотал:
- Были причины…
Учёный резко встал из-за стола, обошёл вокруг него и шестом подозвал курьера к себе.
- Всё…?
Фирс кивнул и взглядом указал на металлический чемоданчик.
- Трин, Двен! – подозвал он ассистентов. – Отнесите это в хранилище. Поместите в надёжное место.
- Да, мастер-клонер, - как один отозвались клоны, и бережно взяв из рук аппрентиса вышли из кабинета.
Фирс проводил их взглядом, а затем резко развернулся к учёному.
- Зачем вы… неужели… вы что! Вам было мало пятерых…
- Приказ № 10, аппрентис, - отвлечённо проговорил мастер-клонер. Клон замолчал на полуслове. – Фирс, не воспринимай всё так серьёзно. Нам не хватает рабочих рук. А тут ещё и эта проблема с импринт-программой. В данный момент проверяются все образцы, поставленные на поток, проверяется каждый юнит, чем бы он не занимался. За три часа до твоего прилёта здесь творилось такое… хотели арестовать всех учёных, которые отвечали за наблюдением и составлением это программы, а это означало одно – полная заморозка всех проектов. Только моё вмешательство и разговор с Императором… - он замолчал и посмотрел на Кластера. – У нас большие проблемы, Фирс. Ситуация чрезвычайная. А чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Понятно?
Клон молчал.
- Ах да. Извини. Отменить выполнение приказа № 10.
Приказ № 10 считался вторым по значимости приказом, который когда-либо отдавался клонам. Первым же был приказ 66. Хоть он был отдан всего один раз, но оценить его смогли почти все джедаи в Галактике. Никто не мог дать точную характеристику 66-му приказу, но десятый приказ характеризовался всего одним словом. «Заткнись»
- Понятно, мастер-клонер, так… в чём наши проблемы?
Учёный вернулся к чтению данных.
- Я знал об изменении импринт-программы.
- Что?!
- Да я знал. Это изменение было сделано на генетическом уровне, на самой ранней стадии развития эмбриона. Работа была грубой, что говорит о том, что сделавший это очень спешил…
- Но почему вы…
- Не исправил? Подумай сам. Что произошло? Юнит Альфа AR-11, донор Дей, получает приказ. Затем он идёт в медотсек и собирает образцы крови. Потом он выкидывает ящичек с образцами и записывающим стержнем и маячком, чтобы ты его нашёл. Спрыгивает с «Ярости», расправляется с целями, и после отсчёта проводит зачистку. Так?
- Так. Ну и?
- А зачем? Зачем он вложил туда записывающий стержень? Зачем послал тебе послание с того света? Зачем, спрашивается, нужно было проводить отсчёт, если немедленная детонация после столкновения с целью решила бы все проблемы? Приказ вошёл в противоречие с первой директивой. Директивой Верности Императору.
- Но если вы знали…
- Да я знал. Но я также заметил ошибку в формулировке приказа. Невозможно оставаться верным Императору убивая его личную гвардию, людей всецело ему преданных. Не всех конечно…
- Но тогда…
- Зачем? Мне хотелось узнать прав ли я? Как видишь я оказался прав. Клон выполнил лишь ту часть приказа, которая наименьше всего нанесла бы вред отряду капитана Усваса. Взял образцы крови. Которые бы ой как не помешали бы нам… кстати, где они?
- Конфискованы, мастер-клонер. И если Гвардия узнает обо всём, что вы мне сейчас сказали, не думаю, что вы будете долго занимать эту должность.
- Может быть, может быть… - учёный снял очки и потёр переносицу. – Однако не думаю, что всё зайдёт так далеко. Пока проект «ВК» не будет завершён, я представляю небольшую ценность для Палпатина. С его завершением, возможно, отпадёт вся эта угроза заговора против него… так, я удовлетворил твоё любопытство?
- Не совсем, - у клона от обилия аргументов и фактов кружилась голова. – Вы так и не ответили, зачем вы в моё отсутствие вырастили ещё двух… лейтенантов.
Мастер-клонер вновь оторвал глаза от монитора.
- Ах, это… видишь ли, Фирс, это не лейтенанты. Это просто клоны. Никакой передачи памяти, никакого усиления форс-способностей. Выращены по стандартной ускоренной программе. Помощники. Теперь, скорее всего твои.
- В смысле?!
- Ввиду того, что вскрылось изменение импринт-программы, и до сих пор не известно кто это сделал, все клоны должны быть помешены под домашний арест, либо уничтожены. Уровень безопасности будет переведён в «красный» режим, начиная с сегодняшнего дня. Тебя, и ещё нескольких клонов это не коснётся, так как выращен ты был по другой схеме и импринт-программа у тебя была иная. Но всё равно, ты будешь отстранён от работы в лабораториях комплекса. Ну, ничего, вернешься к своим основным обязанностям. Там говорят работы поднакопилось…
- А как же вы? Вы справитесь?
- Ну, раньше ведь я работал без заместителей. Да и не один же я работаю. Ладно, иди. Мне нужно работать. Я прикажу, чтобы твои новые друзья переехали к тебе в комнату.
- Да мастер-клонер, - вздохнул аппрентис и, поклонившись, вышел из кабинета.
Учёный вновь углубился в чтение текста.
- Дети… что за неблагодарные создания, - пробормотал он, прокручивая очередную страницу донесения агента с Бастиона о проекте «Альфа».
|