View Single Post
Old 06-01-2006, 13:43   #14
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Бисс

Бело-синий кокон вокруг «Берри» начал распадаться на полосы, которые затем превратились в далёкие звёзды. А на их фоне висели громады звёздных разрушителей и мелькали смазанные силуэты истребителей.
Кластер Фирс размял затёкшие руки и покрепче перехватил штурвал поудобнее. Наконец-то он добрался до Бисса.
Ожил динамик.
- Диспетчерская - неопознанному истребителю класса «Плащевидный», внимание. Вы вторглись в околопланетное пространство планеты Бисс. Назовите себя и цель вашего прибытия или мы будем вынуждены…
Клон устало вздохнул.
- Истребитель «Берри» - Диспетчерской. Говорит Кластер Фирс, курьер Его Императорского Величества. Дело особой важности. Код доступа… - аппрентис проговорил длинную последовательность слов и чисел.
- Вас понял, «Берри», посадочный коридор номер 5, координаты вы знаете. Удачной посадки.
Проходя по коридорам дворца, клон про себя отмечал некоторые изменения. Количество штурмовиков, патрулирующих эти самые коридоры, сократилось чуть ли не втрое, но зато повысилась численность гвардейцев. Эти самые гвардейцы два раза останавливали Фирса для проверки документов. Ещё его долго не пускали в тронный зал. А когда впустили…
- Повелитель… - поклонился клон. Он не опустился на одно колено, этой привилегии были достойны лишь единицы, а просто поклонился. - Эксперимент завершён.
- О результатах эксперимента доложишь мастеру-клонеру, - тихо ответил Император. – Сейчас меня интересует другое. Ты верен мне?
Вопрос сбил аппрентиса с толку. Но через пару секунд всё встало на свои места.
«Значит, капитан и Сандерс сотоварищи уже прибыл…»
- Всецело, Повелитель. Вы дали мне жизнь, и я без колебаний отдам…
- Достаточно, - оборвал его Палпатин. – Ты чуть было не подвёл меня, Фирс. Как ты объяснишь поведение лейтенанта?
Его разговоры с Повелителем всегда проходили в такой манере: Палпатин, почему-то обожал задавать каверзные вопросы клону.
- Я немедленно займусь выяснением этого…
Из кресла раздался злой смешок.
- Так уж и немедленно… Ладно, ступай, - даже сквозь тень было видно, как он кивнул своим мыслям. – Не подводи меня, курьер. Иначе мне придётся забрать у тебя то, что я тебе дал.
- Всё в вашей воле, Повелитель.
Кластер поклонился ещё раз и вышел.

Last edited by Лейтенант Дей; 09-01-2006 at 19:32.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]