View Single Post
Old 05-01-2006, 21:34   #11
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа. Недалеко от бара «Бешенная Банта»

Если местные информаторы не врали, то к делу были подключены ещё пять-шесть охотников, и их репутация заставляла Казуса несколько волноваться о той сумме, которую он получит после выполнения заказа. Вернее получит ли он её вообще.
Ведь если слух расползётся по всей Луне, или того хуже – по всему сектору, то находиться в его пределах станет очень опасно для здоровья, не говоря уж о жизни. Алчущие кредиток, наёмники станут подлее обычного, и что немаловажно – тупее. Тогда тебя не спасёт не реакция, не устрашающий вид, не репутация. Тебя просто возьмут числом, задавят, сметут, просто ради того, чтобы ты не смог отнять у них шанс получить деньги.
Конечно, бывали заказы и покрупнее, к примеру, за некого Л. Скайуокера во времена Восстания. Но случай был несколько другой. Все знали, что девушка рано или поздно прибудет на Луну Контрабандистов.
На Нар-Шаддаа складывалась не просто взрывоопасная ситуация. Тод чувствовал, что просто ходит по складу набитому всем, чем только можно: от термальных детонаторов до старомодных атомных бомб. Ну, ещё всё на этом складе было обильно полито топливом для истребителей.
Вот такие вот грустные мысли сидели в голове у Казуса Тода, когда на него, мирно проходящего мимо самого известного на этом уровне бара, налетело что-то злое. И зелёное.
Первое чему учишься когда прилетаешь на Нар-Шаддаа – это выхватывать из кобуры бластер быстрее, чем это сделают другие. Так Тод и поступил. Через четверть секунды дуло его бластера упиралось в лоб тому наглецу, который посмел его потревожить.
Но к его несказанному удивлению он обнаружил, что в забрало его шлема также было упёрто дуло.
Наёмник скосил глаза на обладателя чужого бластера…
- Ратис’с?!
- Казус?! – было ему ответом.
Повисла неловкая пауза.
Прохожие старались побыстрее проходить мимо странной парочки: не многим хотелось закончить этот вечер с дырочкой посередине лба.
Тод, наконец, решил нарушить молчание:
- Тебе не кажется, что нужно смотреть куда идёшь? – как бы невзначай заметил он.
- Вот уж чья бы банта мычала, - хмыкнула родианка. – Не моя вина в том, что ты встал на моём пути.
- Всё такая же злая и зелёная, да?
- Всё такой же большой и тупой, - едко парировала Ратис’c.
В разговоре опять намечалась пауза.
- Ладно, чего уж там. Полагаю, нам обоим нужно смотреть, куда мы идём, - хмыкнул Казус.
- Мне тоже так кажется, - холодно улыбнулась охотница.
- Полагаю нам обоим нужно опустить оружие.
- Наверное.
Подождав секунду, они выдали одновременно.
- Ну, давай!
Подождав ещё секунд пять, охотник и охотница не спеша убрали бластеры в кобуры.
- Ты так внезапно исчезла, что многие обрадовались: а не отравилась ли ты на свидание с ангелами Иего? - начал разговор Тод. – Но как я вижу ты - жива. Значит я действительно пока ещё лишь «второй номер».
- Давай, Казус, льсти себе, - хмыкнула Ратис’c, - у тебя это здорово получается.
- Может, зайдём в бар?
- Нет, спасибо, на сегодня меня баров хватит. И разговоров тоже…
Родианка положила руку на кобуру с бластером и побрела подальше от «Бешенной Банты». Ей надо было всё хорошенько обдумать.
- Ну, и чем собираешься заняться? – вопрос был задан опять же Казусом, который почему-то оказался рядом с охотницей.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]