View Single Post
Old 30-12-2005, 23:48   #2
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Бастион. Кабинет генерала Скейна. Совещание начальников отделов.
совещание практически подошло к концу. Скейн отпустил всех начальников, за исключением начальника внешней разведки и контрразведчика. К ним у генерала был, так сказать, "интимный" разговор. Они потратили ещё два часа, обсуждая то, что нужно. Но и это, наконец, закончилось. Скейн откинулся в кресле и снова помассировал виски. Голова была тяжёлой, думать не хотелось. Хотелось только одного - СПАТЬ. Забыть, выбросить из головы, перестать думать и отдохнуть. Генерал медленно встал, оба главы отделов, негромко переговаривавшиеся, моментально замолчали и вскочили, вытянувшись по струнке.
- Спасибо, господа. Можете быть свободны.
- Служу Империи – в один голос выдохнули оба эфовца.
Затем они покинули кабинет. Скейн встал, потянулся и прошёлся туда-сюда. И тут пискнула дека (селектор во время совещания выключался). Главный эфовец помянул всех ситхов и джедаев, и глянул на экран. С ним желали пообщаться двое – полковник Санрей, начальник третьего отдела (интересно, он что, что-то забыл сказать?) и Номарр. А ему-то что нужно в такое (Скейн глянул на хронометр – на нём высвечивалось 4 часа ночи) время? Хорошо, если их не остановило такое позднее (или ранее?) время, послушаем.
**
Полковник Санрей сразу перешёл к делу.
- Сэр, я буду краток. Первое – мне известно имя того, кто уничтожил архив. Это Девона Шейд.
- Это уже неактуально. Продолжайте.
- Второе. В моём отделении двое «крыс», одна из которых работает на флот, вторая – неизвестно на кого.
- Почему не доложили на совещании?
- Сэр… - Санрей замялся – флотский шпион – мой собственный заместитель, которого я сам…
Эфовец сжал кулаки. Но тут же одёрнул себя.
- Простите, сэр.
- Продолжайте.
- Второй же связан с одним их присутствовавших сегодня на заседании.
Скейн откинулся на спинку кресла и с минуту молчал.
- Это очень серьёзное заявление.
- Так точно, сэр.
- Вы понимаете, что это больше всего похоже на клевету?
- Так точно.
- А вы понимаете… Впрочем, хватит. Откуда сведенья?
- От предсказателя.
- От форсъюзера-пердсказателя – уточнил генерал.
- Так точно.
- А вы не думаете, что он может пытаться ввести вас в заблуждение? Поссорить с отделом и собственным заместителем?
- Нет, сэр. В трансе он говорит только правду. Сэр.
- Хорошо, я вас понял. Идите, Санрей.
- Это не всё.
- Говорите.
- Предсказатель говорит, что в скором времени объект «Альфа» ждут большие неприятности.
- Так. Что именно он говорит?
- Он видит огонь. Много, очень много огня. И кровь.
- А смерть?
- Я не знаю, сэр.
- Хорошо, я вас понял. Теперь всё?
- Так точно, сэр.
- Тогда идите, Санрей.
- Служу Империи!
«Ну и денёк» - подумал Скейн, когда за полковником закрылась дверь. Поглядел на деку. Номарр… Нет, с ним надо беседовать на свежую голову.
Скейн вызвал секретаря, сообщил о том, что уровень защиты ААА можно снимать. И отправился отдыхать.
Нар-Шаддаа. Бар «Бешенная Банта»
Ратис’с с минуту сидела, от нечего делать разглядывая парочку умалишённых, общающихся с барменом. Подобные личности, коих было не мало на Луне, вызывали у охотницы только брезгливую жалость. Она считала, что лучше потерять конечности или даже большую половину тела, но оставить разум ясным. А эти.… Вроде здоровые, на первый взгляд, человеки, а мозгов совсем нет. Бормочут чего-то о Великом Папонте… Фффф… Ладно, чего уж там, куплю им выпить.
Родианка вальяжной походкой приблизилась к стойке и бросила: «Налей-ка лума этим, и путь катятся. Только аппетит портят». И не дожидаясь возможных благодарностей, развернулась и вышла. Ей сегодня предстояло ещё одно важное дело – Зона-хатт. К этому следовало подготовиться.
Нар-Шаддаа. Аппартаменты Зоны-хатта
- Ратис’с вернулась. Мы видели её в космопорту. Потом она направилась в «Бешенную Банту».
Угнаухт говорил так быстро, что Зона, развалившийся на своём помосте, не всё понимал.
- Кончай тараторить. И где она сейчас?
- Эээ, я не знаю.
- Плохо, что не знаешь. Пошёл вон.
- Но Зона… Разве ты не заплатишь за информацию?
Хатт нетерпеливо хлопнул хвостом.
- А разве она чего-то стоит, а? Я и без тебя всё это знаю. Пошёл вон.
Охранники недвусмысленно вскинули карабины.
- Эээ… Я только хотел… Я хотел… Я уже ухожу.
Угнаухт исчез.
- Ты слышал? – обратился хатт к существу, сидящему рядом с ним. Существо было низкорослым и почти квадратным, закутанным во что-то серого или тёмно-коричневого цвета.
Существо качнуло странным, остроконечным капюшоном.
- И ты думаешь, она будет мстить?
Снова кивок.
- @;%№»№»% - выругался Зона – а Принцесса мертва?
Принцессой Зона почему-то обозвал Девону.
Опять кивок.
- А Найт?
Кивок.
- Это хорошо. Не придётся возвращать ему должок. – хатт хихикнул, тряся многочисленными подбородками.
- Не о том думаешь – скрипуче произнесло существо.
Его голос походил на скрип песка под подошвой.
- Она идёт. И тебе не убить её.
- А ты не сможешь снова взять её под контроль?
- Нет. Она изменилась. ТЕПЕРЬ не могу.
- А если договориться? Или задобрить деньгами?
- Тебе решать. Только не применяй насилия
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]