View Single Post
Old 21-12-2005, 23:05   #4798
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шадда, где-то на нижних этажах
(совместный пост)

- Казус, я, правда, не знаю...
Человек замолчал, так как услышал то, что действует лучше угроз или дула бластера. Хруст кредиток.
- Аркес, мне кажется, что ты всё-таки знаешь...
- Ну, может если...
- Наглеешь, Аркес. Если на моём месте был парень типа Стихора, то твоя толстая рожа давно бы уже знакомилась с твоей не менее толстой кишкой.
Толстенький информатор и охотник стояли в тёмненьком переулке и занимались тем, что Казус называл "трясти информаторов".
- Повторяю вопрос. Что слышно по поводу охрененно жирного заказа. Кто-нибудь из швали бахвалился о том, что получил что-то подобное?
К швали Тод относил тех охотников, что были готовы взяться за работу стоимостью в пятьсот кредиток. Иногда заказчики ради того чтобы добиться желаемого нанимали огромное количество наёмников, не собираясь оповещать уже нанятых… это могло создать некоторые проблемы.
Тем временем, Сот широкими шагами, продвигался по направлению, куда только что ему указал нищий, которому, хорошая зуботычина, дала вспомнить, в какую сторону, минуты две назад направился Аркес, в компании, как он выразился «болвана» или штурмовика.
Значит Казус, тоже хотел пообщаться с информатором, какое совпадение.
Вечно снующие под ногами беспризорники, которые при любом удачном случае пытались стащить у прохожего, всё до чего могли дотянуться, совершенно не беспокоили охотника. Многие из этих «детишек» долго не могли забыть, случая, когда самый храбрый из них, попытался стащить у Сота вибронож, улыбался парнишка целых двадцать секунд, но так широко, как этого ни делал, никогда.
«Значит, они хотят, заполучить эту джедайку. И платят, очень и очень неплохо, - рассуждал про себя Стихор.
- Уважаемый Стихор Сот, и будьте так любезны, доставить заказ целым, - уходя, попросил человек в капюшоне.
Целым, значит, целым, ну а если начинать поиски, то места куда больше сливается информации, чем Нар-Шадда, просто не найти, и как раз не помешало бы заглянуть к Аркесу, толстый плут, ещё два месяца назад задолжал небольшую сумму, за избавления от сильной «головной боли», - убийцы по кличке «Серп», который был нанят, недовольными, которым слишком не нравился голос Аркеса.
Свернув в нужный переулок, Сот заметил две фигуры, которые о чём-то беседовали. Собеседники тоже заметили Сота, ни кто не делал резких движений, это всегда было чревато, в подобных компаниях.
- Приветствую, я не помешал? - настроив шипящий вокодер, медленно подходя, спросил Стихор.
- О, Сот, как раз только что тебя вспоминали, - не поворачивая головы, приветствовал Казус.
Нехорошая пауза заполнила пространство переулка.
- Не думал, что ты так скоро вернёшься на Луну, - начал Казус. – Я слышал, что тебе предложили ещё одну экскурсию на Кессель.
- Мне там не понравилось, - лениво отпарировал Стихор. – Ты тут надолго поселился? У меня к Аркесу разговор.
- Я уже заканчиваю…
«Беседа», если её можно было назвать таковой, велась без особых любезностей, но и резких шпилек и наглых выпадов в чей-либо адрес тоже не наблюдалось. Разговор у них никогда не клеился, да они особо и не старались. Но сорваться или нагрубить оппоненту, который ко всему прочему являлся товарищем по ремеслу, было всё равно, что в самого себя плюнуть. Если не хуже.
- Так значит никто…?
Аркес энергично закивал. Охотник протянул ему несколько кредиток и нарочито резко развернувшись, пошёл прочь из переулка. Но, уходя, он бросил Соту:
- Что, получил новый контракт?
- Да нет, в общем-то. А ты случайно?
- Да нет.
Аркес посмотрел то на одного, то на другого и прошептал:
- Ишь, конспираторы хреновы.
Когда Тод скрылся за углом, Стихор вплотную подошёл к толстяку, взял его за грудки и хорошенько встряхнул.
- Извини, кредиток с собой не взял. Что ОН хотел узнать?!
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]