View Single Post
Old 21-12-2005, 14:35   #4793
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Бастион. Объект "Альфа"
Ирис осторожно заглянула в приоткрытую дверь – девчонка сидела на кровати, и, обняв себя за плечи, раскачивалась из стороны в сторону. Рыжая тихонько постучала – ноль эмоций. Спросила: «Можно?» Тот же результат. Тогда Ирис проскользнула в дверь, подошла к кровати и остановилась рядом с хулиганкой. Девочка отвернулась. Теперь джедай могла рассмотреть ученицу повнимательней. Девочка была довольно высокой, но худой и какой-то нескладной. Тоненькие ручки-ножки, большие светлые глаза, пепельные волосы, прямые, как солома, длинный нос… Мда, похоже, мы имеем целую кучу комплексов. Ирис вздохнула, вспоминая собственные похождения в детдоме.
- Привет. Давай знакомиться
- Не хочу.
- Почему? Разве мы знакомы?
Девчонка дёрнула уголком рта и зло сверкнула глазами.
- Ненавижу вас всех.
- Всех-всех-всех? И меня? А за что меня?
Девочка не молчала, и это было хорошо, значит, можно будет договориться.
- Все вы одинаковы….
- А ты знаешь, кто я?
- Несложно догадаться…
- А вот и нет. Я – отважный республиканский разведчик, прибыла сюда с заданием выяснить всё про эту школу.
Девочка снова дёрнула ртом и отвернулась.
- Не веришь?
- Вы меня, что, за маленькую держите? Пфф…
«С-ситх, я же не психолог» - подумала Ирис – «как же мне разговорить эту девочку? Она остро нуждается в помощи, а я так хочу помочь. Как же быть? Эхх, ну почему я не один из легендарных джедаев? За них, говорят, Сила думала.… А мне самой приходится…»
- Слушай, а сказки ты любишь?
- Нет
- А рисовать?
- Нет.
- Ну, тогда я порисую, ты не возражаешь?
Девочка нервно дёрнула плечом. Ирис взяла со стоящей рядом тумбочки доску и мелки, мимолётно удивившись, почему именно доска, а не бумага…
И стала рисовать. Рисовала рыжая из рук вон плохо, но очень любила это занятие. Девочка сперва сидела, угрюмо отвернувшись, и смотрела в стену, но потом заинтересовалась. Она подвинулась ближе, заглядывая Ирис через плечо, а потом не выдержала: «Нет, всё не так! Не так надо! Вот, смотрите!» Она отобрала доску и принялась исправлять каляки-маляки рыжей. Девочка рисовала так самозабвенно, что совершенно забыла о своём горе. И, пока она рисовала, Ирис шаг за шагом, слово за словом, вытащила из неё всю историю. Та оказалась банальнейшей – несчастная любовь. Девчонке, которую, кстати, звали Натэла, очень нравился один мальчик, Бари. Такой весь из себя герой – высокий, красивый, талантливый. И не обделённый женским вниманием. Парень считал, что так и должно быть. А Натэла же демонстративно не обращала на него внимания. И тогда они с приятелем придумали злую шутку – Бари демонстративно ухаживал за девочкой, и когда добился своего – бросил. Даже не бросил – забыл. И Натэла отомстила, как сумела. Вот и вся история.
Закончилась она бурными потоками слёз. Ирис обнимала девочку, гладила по голове, а хулиганка всхлипывала и шмыгала носом.
- А ты рассказывала своим подругам?
- Не… У меня их нет.
- Почему?
- Знаешь… - девочка теперь воспринимала Ирис совсем по-другому и называла на «Ты» - у меня нет подруг…
- Почему?
- Ну… Никто не хочет со мной дружить.
- Почему?
- Ну… Мне всё говорят: «Ты – лучшая, ты – супер-пупер, с-ума-сойти, и т.д.» И никто не хочет со мной дружить… Мне все завидуют.
- А ты пыталась?
- Ну да, однажды.… Да ладно, что рассказывать.… У нас-то и времени на себя почти нет. Особенно у тех, которые «супер».
- А таких много?
- Не... Всего пять. Таких, как мы, развивают разносторонне.
- А остальных?
- Ну… Согласно их таланта. На него основной упор.
- А им это нравится?
- Не… А кто их спрашивает? Разве нас кто-то спрашивал – «кем ты хочешь быть?» Нее, нас тестируют и сами решают. А я, между прочим, не хочу быть убийцей или охотником. Я хочу быть танцовщицей.
- И что?
- И ничего! А мне говорят: «Тебе банта на ухо наступила!». И вообще… «Империи нужны воины, а не куклы, вертящие юбками».
Последнюю фразу девочка произнесла с выражением, явно кого-то копируя.
Ирис подумала, что из уст девочки она узнала о школе значительно больше, чем за всю предыдущую экскурсию.
В этот момент в дверь заглянул Леммек.
- Миледи, вам пора. Пришёл врач для девочки.
Ирис кивнула, встала и протянула руку, что бы попрощаться с Натэлой. Но девочка руки не подала, и как-то странно посмотрела на рыжую. Впрочем, разбираться было некогда.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]