View Single Post
Old 21-12-2005, 02:23   #4791
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

**
Спустя десять минут клон стоял у двери каюты, так и не решившись разлучиться со своим чемоданчиком. Немного помявшись, Фирс нажал на кнопку звонка.
- Входи, - буркнул интерком.
Кластер зашел и был ослеплен потоком яркого света, ударившему в лицо. Потом кто-то злой и быстрый дернул Фирса за руку, заворачивая ее за спину, и воткнул что-то в шею.
Нежелая расставаться с рукой, которая жалобно потрескивала в трех суставах, аппрентис грохнулся на пол, попутно пытаясь призвать Силу и думая, как вызвать тревогу... Сила не откликнулась... В спину больно уперлось чье-то колено и голос Сандерса сухо произнес:
- Не дергайся, клон. И не пытайся призвать Силу...
- Что... Что происходит?
- Продолжение допроса. А по поводу Силы можешь не беспокоиться - через пару часов будешь в норме. Если останешься жив. Заодно можешь составить собственные впечатления об А-Форсе...
- Откуда у вас А-Форс? - простонал Кластер, заподозрив в гвардейце агента Управления "Ф".
- Из арсенала капитана позаимствовал, - любезно пояснил Сандерс и чуть повернул руку. Фирс тихо взвыл от боли и ткнулся лицом в пол. - Все, время твоих вопросов прошло... Теперь ты только отвечаешь на мои вопросы. Если я заподозрю, что ты мне врешь... В общем, лучше тебе говорить правду.
- Я...
- Вопрос первый... Что такое лейтенант Аарон Дей?
Фирс решил гордо промолчать, но гвардеец снова шевельнулся и боль пронзила руку... Немного поразмыслив, клон начал говорить.
Рассказ о проекте "Штиль страшнее" и создании ходячих ментальных бомб, способных довести обычного офицера до обморока и нервной икоты, не произвел на Сандерса никакого впечатления.
- Зачем его навязали с нами?
- Полевые испытания.
- Входила гибель группы гвардейцев в программу этих испытаний?
- Нет, - после паузы сказал Фирс. И тут же быстро добавил: - Не входило в первоначальную программу...
- Понятно, - пробормотал Сандерс.
Колено со спины клона исчезло. Кластер дернулся, чтобы встать, но не успел - руки опутала петля, которая тут же затянулась. Ноги оказались во второй петле... В итоге аппрентис оказался в очень неудобной позе, связанный по рукам и ногам одним, не очень длинным, куском веревки. И по-прежнему, никакой Силы.
- Но я же всё рассказал.
- Всё, что знал. Точнее, всё, о чем я спросил. А теперь я хочу получить, кое-какую дополнительную информацию, - Сандерс поднял отброшенный в сторонку кейс и поцокал языком, глядя на его поверхность. - Ай-яй-яй, где-то я его видел... И кажется знаю, кто с ним так грубо обошелся...
- Не надо...
Гвардеец не обратил ни малейшего внимания на этот стон. Поставив кейс на столик и внмательно изучив замки, Сандерс аккуратно открыл его и долгое время изучал содержимое. Пробирки. Стержень. Надписи на пробирках.
Вэйл. Сандерс. Кос Усвас. И другие. Кое-кто из них уже был мертв...
Гвардеец перевел взгляд на клона, и тот невольно поежился под тяжелым взглядом.
- Я всё поясню... - начал он.
- Заткнись, тварь.
- Но...
- Я сказал заткнуться, клон! Это, мать твою, был приказ! - свои слова Сандерс подкрепил весьма чувствительным ударом ноги по ребрам. - Ты, без сомнения, мне все объяснишь. От начала до конца. Например - на кого работаешь. Кому ты собирался переправить образцы крови. Зачем этому кому-то, клоны гвардии. Ведь не для медицинских исследований они собирались...
- Но...
- Мне повторить приказ? - осведомился Сандерс. Фирс промолчал. - Здесь есть еще информация... Сначала я ознакомлюсь с содержимым стержня. А потом решу, что с тобой делать.
С этими словами гвардеец вернулся к содержимому кейса и начал ознакомление с записями стержня...
Фирс тем временем лихорадочно размышлял, как ему справиться с психованным гвардейцем, если учесть тот факт, что Силы он не чувствует и вообще... По всему выходило - никак.
Тем временем Сандерс закончил ознакомление с записями и уставился на Кластера. Клон занервничал.
- Это правда?
- Что именно?
- Изменение импринт-программы.
- Не знаю... Я...
- Ты идиот... - бросил гвардеец. - Сказать тебе, почему?
- Ээээ...
- Потому что ты даже не можешь представить масштабов...
- Ну так просвети.
- Импринт-программа - одна на всех. Сколько клонов наштампуют - столько ходячих смертей мы получим. Ты меня понял?
- Нет...
- Точно идиот, - Сандерс вытащил нож и попробовал его остроту. - Кто-то собирается лишить Императора гвардии... Заменив ее клонами...
- Кто?
- Ты хочешь, чтобы я назвал тебе имя? - изумился Сандерс. - Я ведь тут, а не на Биссе. И всего лишь предположил... Впрочем... Скажи мне, клон, с кем ты?
- С Императором... - безнадежным тоном проговорил Фирс. ДАже если этот гвардеец предатель - он не изменит своего мнения.
- С Императором... - усмехнулся Сандерс. Потом коротким движением полоснул по веревкам. - Надеюсь, что это так.
Кластер со стоном поднялся и начал массировать кисти.
- Что теперь?
- Убирайся на Нар Шадда.
- Мне нужно на Бисс.
- Мы там будем быстрее.
- Но...
- Заткнись, Фирс. Или я тебя убью, - пообещал Сандерс. - Приоритет заданий определяю я. Понял?
- Да, сэр.
- Молодец. А теперь убирайся. Кейс с содержимым остается у меня.
- Я протестую.
- Я могу передумать...
- Хорошо, - сдался клон.
- Отлично. - Сандерс взял со стола комлинк и нажал на кнопочку: - Капитан Леккар? Это Сандерс. Нам нужно уходить на Бисс. Как можно быстрее. Впрочем, пара часов на сбор мин и всего интересующего вас хлама у нас есть. Потом нам нужно уйти в гипер по указанному курсу.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием