Где-то на краю галактики в крупной звёздной системе.
У капитана внешней разведки был отпуск. Отпуск длился уже две недели. Алиез спал и видел сны. Впрочем это мало волновало его начальника, который получил распоряжение от совета :
Немедленно выяснить подозрительную активность которую начал Бастион. А точнее управление Ф.
Прочитав данное распоряжение полковник Фэинфол сделал вывод :
Немедленно прервать чей-то отпуск.
Другими словами полковник начал в 5 часов утра обзванивать своих подчинённых и игнорирую поток мата и страшных проклятий который неизменно начинался литься из колонки, уведомлял о немедленном прекращении отпуска и требовал незамедлительно явиться к себе на брифинг. После трёх мини спектаклей очередь подошла к последнему номеру.
Раздался звуковой сигнал который подсознание капитана перевело в звук падающего разрушителя рухнувшего прямо в сон капитана. Разрушитель стал падать прямо перед ним. Раздался новый сигнал и разрушитель скрипя обшивкой стал рассыпаться на куски. Алиез стал ворочиться во сне.
Кусок разрушителя рухнул прямо перед ним и Алиез побежал крепко сжав оружие потом что-то взорвалось и Алиез рухнув с крыши здания прямо на ковёр проснулся. Перед ним было перевёрнутое вверх ногами лицо его полковника излучавшего вселенсоке спокойствие. *** Так похоже я зацепил комлинк ***
Капитан исхитрился из положения, лёжа на локтях сцепив зубами одеяло и скрутив ноги в крендель, перейти в положение смирно полулёжа на полу.
- А капитан. Ну что, как вам отпуск ?
- Ээ ? Как видите наслаждаюсь процессом. А вы видимо хотите его прервать ?
- Вы совершенно правы. Причём ровно в 8 вы должны пребыть в штабквартиру. Вам всё ясно ?
- Да сэр !
- Отлично. Кстати. Передайте тому лейтенанту из службы внутренних расследований которую вы вчера подципили в баре ВКС чтоб она принесла мне копию её отчета о ваших вчерашних похождениях, а то мне лень писать им отчёт о вашем поведении. Мир и порядок !
- Мир и порядок !
Связь отключилась.
И порядок. Тихо повторил Алиез оглядывая кровать. Которая после бурной ночи представляла собой поле боя.
- Так в 8 значит. А сейчас значит 5. 5. 5 часов. 5 часов утра. Сейчас 5 часов утра !!!!!!!! Поток грязной базарной ругани на нескольких языках, который обрушился на уши сонного агента, занимающегося прослушкой, подействовал лучше чем любой стимулятор. Сразу после того как словарный запас Алиеза иссяк он принелся убираться. Потом душ, потом ранний завтрак или ещё поздний ужин ? Потом одежда. Картины сменяли одна другую.
Документы, оружие, форма. Алиез вышел и направился к лифту. Спуск занял минуту. Машина. Мысли успокоились и принялись строиться стройными рядами. ***Так, если полковник звонит в 5 часов утра и приказывает явиться в 8 значит случилось что-то очень важное. Да и прерывать отпуск он просто так не станет.*** Машина подлетела к въезду и заняла место на парковке. Алиез вышел и направился к дальней двери , игнорируя парадный вход. Дверь отворилась и впустила капитана. Побродив по коридорам Алиез добрался до лифта и вошёл в нутрь.
- Представтесь.
Проговорил женский голос.
- Алиез Кириевски. Капитан внешней разведки. Прибыл по требованию полковника Фэинфола. Личный номер TDF-483
- Доступ разрешон.
- Последний этаж.
Лифт поехал.
*** Значит они ещё не отменили мой отпуск. Если меня сразу не определят по сетчатке когда я войду. Либо они это не собираються делать вообще либо полковник сделает это только после его, Алиеза согласия. Значит можно отказаться. Тоесть задание достаточно важное и рассказать цель миссии можно только давшим своё согласие. Значит мне повысят уровень доступа ! Ведь такие задания поручают только очень надёжным людям ***
Лифт остановился и двери открылись. Алиез направился в кабинет полковника. Но сперва нужно было пройти пост охраны где его должны будут идентифицировать. Подойдя к считывающему устройству капитан потребовал чтоб его пропустили и назвал себя. Компьютер попросил пройти соответствующие тесты. Тест ДНК. Тест на голос. Сетчатка. Пароль.
Доступ разрешаю.
Алиез двинулся дальше уже через другие интерьеры. *** Так тест на сетчатку я прошёл как обычно. Значит хана заслуженному отпуску ***
Дойдя до входа в его кабинет он положил руку на считывающее устройство. Дверь сразу открылась. ***Правильно повысили уровень доступа. Даже нечего не спросили.*** Алиеза встретили охранники.
- Представтесь пожалуста. Сказал громила в чёрном, явно штурмовик, и указал на сканер.
- Разумееться.
Алиез подошел к сканеру и начал сканирование. Сканер дал ответ через несколько секунд. Охранника он видимо устраивал.
- Проходите.
Дверь открылась и Алиез вошел. В комнате уже сидело 6 человек и полковник. Фэинфол что-то показывал на голограммах и мониторе висевшем на стене. Туманности, планеты, чертежи, схемы, доклады, фотографии какой-то брони.
- А капитан.Ну вы пока присаживайтесь я с вами потом побеседую.
Алиез сел и стал слушать брифинг. Похоже он только начался. Закончился он через час или около того, за это время подтянулись ещё двое агентов.
Говорилось о политической обстановке в галактике. Про пиратскую активность и прочую лабуду. Агенты разобрали задания и разошлись.
- Так, а теперь капитан твоё персональное задание. Разумееться ты може попросить себе другое или вообще вернуться в отпуск если нет то говори сейчас.
- Отпуск это конечно хорошо. Но мне не за него платят.
- Значит да.
Как я уже говорил на Бастионе происходит что-то странное. Мы считаем что это связанно с неким проэктом относительно наделённых силой. Наши агенты стали копать и откопали следуйщие данные. Первое А-форс. Вещество способное блокировать возможность использовать силу.
Это удобная и эфиктивная замена исламири если использовать его в виде аэрозоля. Вовсяком случае так считают наши учёные. Они хотят образец этого А-форса и желательно не один. Проблема в том что его трудно достать и наши агенты не решились просто нагло стянуть пару ящиков у Бастиона. Это скорее к сведенью, а главное это поттверждение того что эта "академия" действительно существует, да и "академия" это вообще или нет. Пока они работаю над этим мы не будем предпринимать никаких действий. Второе. Странное скопление кораблей на Геонозисе. Но это не наши проблемы. Хотя там есть три корабля КСИС. А это уже ох как наше дело. Вобщем нечего необычного, однако они докладывали о нездоровой активности местных. А на сканерах были замечены несколько небольших кораблей которые что-то делают на поверхности планеты. Также были зафиксированы энергетические всплески и активные передвежения в районе где находятся эти корабли. И кто знает что там ещё творится. Надо разведать так как это возможно имеет отношение к инцеденту с А-форс, тоесть связано с Бастионом.
Получаеться два задания. И оба твои ! Оба надо выполнять. А свободных агентов нету !
- Нету агентов или нету АГЕНТОВ ?
- Вижу ты уже заметил что тебе повысили уровень допуска. Короче дуй в лабораторию на 3 уровне. Там представишся и тебе выдадут снаряжение.
Там всё уже готово. Тебе всё объяснят. Потом отправишся в наш ангар в 4 секцию там стоит твой корабль. Вопросы.
- Вопросов нет !
- Мир и порядок !
- Мир и порядок !
Алиез вышел из кабинета полковника и направился к лифту держа в руках портативный компьютер с необходимой ему информацией.
*** Так ну с Бастионом всё ясно. А вот как быть с Геонозисом ? Да и как о них узнали ? Геонозис это весьма заброшенная планетка. Там конечно шли боевые действия, но на данный момент в системе нет повышенной активности как скажем на Бастионе значит там висит наш разведчик в компании с КСИС. Весело проникнуть на Бастион или препиреться на эту всеми забытую планетку где на орбите висят ( Просматривает данные о геонозисе ) Практический целый флот плюс туземцы. Да они к тому-же ещё все от разных фракций. Не удивлюсь если в этом замешаны форсюзеры с их закидонами. *** Капитан не заметил как добрался до лабораторий. Пройдя через охрану Алиез направился к тому из учёных который здесь видимо был главным.
ЗДРАСТЕ !!! Гаркнул капитан подкравшись к бедняге сзади.
|