Геонозис. У выхода из пещер
- А кто сказал, что я согласен расстаться с голокроном? - улыбка Найта больше походила на оскал. - Я оставлю его себе. Как боевой трофей.
Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость". На пути к сигналу спидербайка
Если бы кто-то сказал Вэйлу, что ему придется вести корабль в нужном направлении чуть ли не ползком, гвардеец бы немедленно пристрелил на месте шутника. Но, увы, приходилось вот так вот "ползти" и надеяться, что не понадобится напрягать измученные движки резким набором высоты, необходимым для старта перехватчиков.
- Сколько нам добираться до сигнала? - поинтересовался Сандерс.
- Минут семь. Потом... потом мы можем надеяться только на нашу удачу, которая не слишком нам благоволит.
- Что сканирование частот?
- Безрезультатно. Здесь столько всяких сигналов, что четко выделить какой-то один - задача не для нашей аппаратуры, а для стационарного пеленгатора.
- Ясно.
- Может свяжемся с клоном?
- И что мы спросим? - язвительно поинтересовался Сандерс. - Слышь, хамло, гони нам частоты маячков, или мы тебя тут и оставим? И еще Императору пожалуемся? Чушь.
- Не любишь клонов, Сандерс? - поддел его Вэйл.
- Из-за одного клона меня чуть на арене реклай не сожрал, - хмуро ответил гвардеец. - До сих пор не могу понять, откуда они эту тварь выкопали. Ведь на Фелючии их нет...
- Занимались незаконными генетическими экспериментами, не иначе.
- Вот когда увижу гибрид местного муха и боевого дроида - поверю. Раньше - нет, - отрезал Сандерс.
Бастион. Объект "Альфа"
Вальд молча шел по коридорам школы и краем уха прислушивался к разговорам Ирис и Номарра. Старик, оставив Орден Джедаев, оставил и многие его принципы... Но вот своей жизнью дорожил и ловко уходил от ответов на вопросы, которые сыпались из рыжей как из мешка.
- А потом сюда придет Республика, и сравняет школу с землей, - мрачно вставил Леммек, когда в разговоре образовалась пауза. Скейн молча наблюдал за происходящим.
- Почему это? - вскинулась Ирис.
- Потому что мы это уже проходили, - криво ухмыльнулся майор. - Город до сих пор отстраивают. А если бы ваши дружки знали об этом месте, то непременно влепили бы сюда десяток-другой торпед. Или старомодную ядерную бомбу. Мы ж Империя, с нами можно не церемониться.
- Не надо утрировать.
- Почему? - гвардеец приподнял бровь. - Вы - все из себя белые и пушистые. А мы наоборот. Пристрелил имперца - спас дерево.
- К чему весь этот разговор?
- А к чему ваше неуменое любопытство? - парировал Вальд.
- Вояка, - пробормотал Номарр. - Никакого такта.
- Меня не обучали быть дипломатом, - огрызнулся Вальд. - Убивать людей - запросто. Устраивать диверсии. Захватывать языков. Охранять Императора... Дипломатией занимались дипломаты.
- Нашел чем гордиться, - буркнул старик и обратился к Ирис. - Мы пришли. Хотите зайти в класс?
|