iuneWind По вопросу врагов и стрельбы: В игре существует несколько разновидностей живых существ, соответственно имеющих базовое сопротивление повреждениям и количество здоровья. В порядке сложности заваливания это псионик, серый, человек, киборг, мутант, варгот. Киборги имеют грудную броню изначально. Мутанты в силу мутации. Варготы полностью бронированы.
Мутанты самые легкие для драки, так как невзирая на броню, не имеют мощного дистанционного вооружения и валются на средней дистанции объединенным залпом. (!Флоатер! - ужасно живучая, плохо заметная, немного тормозная тварь контактной атаки)
Серые не слишком опасны с их здоровьем и вооружением, однако следует обратить внимание на появляющихся со временем ракетчиков.
Культисты(псионики, люди, киборги) самые опасные на начальном и среднем этапе игры. Вооружены продвинутым человеческим оружеем и умеют им пользоваться. Первые миссии с ними могут здорово напрягать. Однако оружее полученное в этих миссиях очень пригодиться на протяжении всей игры.
Прилет варготов отзнаменует окончание детского времени. Бронированные существа с оружеем приемущественно близкого и дальнего радиуса. Имееют дроны-скауты. В команде обычно встречается от 1 до 3 ракетчиков(один тяжелый), поэтому любой замеченный враг тут-же получает ракету. Так что запасайтесь AP боеприпасами.
Что можно сказать о тактике боя: Тренируйте нескольких снайперов(4-5), ибо третий уровень снайпера позволяет стрелять по частям тела, а два выстрела в голову валят рядового варгота.
Чисто моя тактика: 2-3 снайпера залегают на участке с хорошим просмотром. Их охраняют залегшие чуть впереди 1-2 автоматчика. Вперед уходят 1-2 скаута в тяжелой броне с шотганами. Скауты прячуться за углами и сканерят для снайперов. Автоматчики изредка отстреливают прорвавшихся.
В зданиях скауты без\с автоматчиками действуют сами. Выстрел из шотгана вблизи не переносит никто кроме флоатера и тяжелого варгота(эти благо по зданиям не шарются). (Соник меня както не привлек, не знаю почему)
|