View Single Post
Old 28-11-2005, 08:39   #231
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

Э-э-э, мда... ну и?
Я таки смотрю, камушки довольно много насыпали в мой огород, позвольте высказаться.
Сам я ради интереса и здоровья взял в руки реальный щит и меч и стал заниматься. И могу сказать что по степени сложности владения оружием можно поставить такую условную лестницу:
Оружие и щит
Одно оружие
Два оружия
Двуручное оружие (c нижу самое сложное, это так чтобы не начали типа взял двурушник и вперед)
И не спешите с пеной на губах доказывать что я не прав.
Далее на счет брони атак и прочие.
В субботу был на турнире «Стальной кубок 2005» и посмотрел, как и чем дерутся бойцы.
Стиль два оружия представлен не был. Зато очень широко использовались щиты и мечи. Ребята (многие) были облачены в пластинчатую броню, а вот ноги прикрывали латные поножи и руки были в стальных перчатках, и количество атак было не мереное.
Далее двурушник ( полуторные были мечи). Описываем бронь – латы, латы, латы…. И двигались быстро и били и блокировали (и порукам попадали, палец человеку выбили и это в латных перчатках). Ну это я так впечатлениями делюсь.
А теперь рассказываю про свою жизнь в качестве танка – ой тяжело-о-о-о-о, это постоянное ощущение когда по тебе сбитому с ног бегают толпы озлобленных гоблинов, это когда кабан выпрыгнув из сника (если не ошибаюсь у него в отличие от волков, медведей и прочих животных, когтей – зубов нет) бьет копытом в голову и ты молишь дайс, что бы очухаться быстрее…
Короче скажу так носил я легкою броню и два оружия – атака больше, шанс увернутся и не упасть больше. А танком о да танком, я редко блокируюсь, так попав в меня больше всего повреждения – «0», но стоит только меня аккуратно положить и постучать «… открывай Сова, медведь пришел» (с) тут и сказочки конец…