Заметка 12.
Едва лишь завершилась та неделя - ещё одна очень динамичная. Машины собраны и отвезены на трассу в графической и физической конфигурации очень близкой к той, что будет в окончательном релизе 1.0, даже если сейчас будет необходимо поработать над доводкой для полной оптимизации, над контролем за размерами, пропорциями и так далее. Как вы уже видели по опубликованным картинкам в предыдущей заметке, также и дисплей AIM был приведён в действие, и благодаря видеоотчёту на Маджоне (похоже, имя трассы - прим. Д.Л.) на прошлой неделе, функции запуска и конфигурации поддержки сбора данных будут воспроизведены очень похоже. Так же внедрёны без больших жертв новые эффекты обстановки - дым, следы на асфальте, грязь на визуальной модели и другие вторичные детали, сейчас наш путь идёт лёгким спуском.
НКДром был завершён и утверждён в своей окончательной версии, в течение недели он пройдёт фазу окончательной текстуризации (а значит изображения, которые будут опубликованы на неделе, вместе с представленными в этой заметке, относятся к предварительной версии) во время приёмки короткой версии трассы, телекамер и заключительного тестового проезда, параллельно с завершением Ньюбери, которая в ближайшие дни подвергнется той же отделке. В соответствии с самыми жестокими стыками (видимо имеется в виду плоскости или полигоны меша - прим. Д.Л.), были вставлены микроизменения характера волн на асфальте, которые создают более плавные стыки: речь не об искуственных эффектах, а о трёхмерных изменениях дорожного покрытия, которые сделают более деликатными фазу торможения и входа в поворот. Как уже было сказано, речь идёт о микроизменениях: ничего того, о чём бы любителям следовало беспокоиться, это точно одна фича, которую смогут оценить хардкорные симмеры.
Также часть кода, которая заведует шинами, находится в стадии окончательного определения: относительно версии тестированой Джоном Дентоном из Автосимспорта в опубликованном в октябре превью, были сделаны заметные шаги вперёд, и мы довольны результатами достигнутыми на данный момент, хотя пусть эксперименты сами по себе - настолько возбуждающая фаза разработки, что с определённой точки зрения хотелось бы, чтобы она не заканчивалась никогда. Раз в вышеназванной версии был сделан акцент на управление графического отображения износа, сейчас достаточно несколько кругов по трассе, чтобы убрать с протектора эту типичную яркую лакировку шин, едва выйдя с фабрики, тогда как общий износ покрышки доверен прежде всего нашему стилю управления и тому, до какого предела мы доходим в использовании шин на выходе из поворота и во время боковых ускорений. Одноместный болид с этой точки зрения - идеальная платформа. чтобы запустить этот тип интеграции пилота и шин. Поэтому было бы подходящим внести эту фичу уже в версию 1.0, которая как уже отмечень, сделает одноместники неоспоримыми главными героями трассы.
Также система столкновений была ещё больше оптимизирована в последние несколько недель и сейчас гарантирует ещё большую точнось относительно столкновения с барьерами или другими элементами. В течение этой недели мы начали опреедлять то, что будет структурой главного интерфейса и его содержанием, с целью сделать его функциональным и дотупным для всех, и лучше пользоваться самим симулятором. Более глубоко мы этим займёмся позже, но - неверноятно, но правда - в релизе 1.0 продвинутый интерфейс, предназначенный для второстепенных настроек будет сделан при помощи визарда, который доставит радость всем любителям системы настройки управления в стиле Легенд Гран-При (хехе, всё по-русски! - прим. Д.Л.)
Даже мне кажется невероятным, когда я пишу, сколько деталей и сложных структур определены в течение всего нескольких дней, и сколько из них воплощены или улучшены только в последний месяц. ОСобенно если подумать, что команда разработчиков нетКар ПРО, отчасти ещё есть внешние консултации команды Тим Таргет и Риккардо Аццоли, полностью формируется из пяти индивидумов, которые занимаются всем, от 3д до текстурирования, от программирования до звука, от рекламы до разработки и так далее.
Пятеро, скорее исключительный фриланс, причина этого отступления: речь идёт об Алессандро Кардинали, победителе объявленного в прошлом месяце конкурса и автора нового официального логотипа нК ПРО, который покорил команду разработчиков не только своим стилем, но инициативностью и энтузиазмом, с которыми он работал с нами.
Изображение, которое публикуем на этой неделе, посвящено известной "малютке" нетКара-ПРО, одетую в ливрею ещё без спонсоров и наклеек другого рода: по этому поводу, возможно вам будет приятно узнать, что она тоже самая-самая итальянская и известная компания Брембо предоставила ей возможность участовать в нетКар ПРО, вместе с другими исключительными партнёрами, следовательно соглашаясь с этим проектом делать дальнейшие шаги вперёд в пути, который ведёт от обмана к реальности.