View Single Post
Old 01-11-2005, 05:27   #4
Psychiatrist
Камрад

Basil
Вот подумайте: кому, мля, нужна от компьютерного бота информация о том, что он давеча типа кого-то там замочил или типа видел? Что за умственный садомазохизм?! Надоест ведь общаться с компьютером, как пить дать. Ведь наверняка игроки начнут через некоторое время ерзать на стульях и материться, что эти компьютерные болванчики нихрена нужной информации не предоставляют…
Э не брат эт ты зря! Хорошие игры отличаются тем что ты в них ЖИВЁШЬ! А не просто как болван бегаешь и нажимаешь на гашетку. Вон Metal Gear Solid - почему так много шуму от него было (ну по-крайней мере в Японии и в Северной Америке) - потому что сильно приживаешься к своему персонажу и окружающий мир становиться более живой если с тобой разговаривают не только про миссию (открой дверь пойди найди то незнаю что) а про свои беды итд. Чувствуешь эмоции. Недаром Хидео Коджима (продюсер MGS) написал на своём вебсайте послание к геймерам, где говорит что к персонажам в игре надо привыкать, ценить и эмоционально привязываться - тогда и играть будет очень увлекательно. В нынешнее время всё СЛИШКОМ заскриптованно.
То что мне сталкер расскажет анекдот это для меня добавит ощущений реальности мира игры. А то что если я буду загружаться несколько раз и он себя будет вести по-разному - так это что плохо? Будешь отсреливаться или болтать - наперёд не знаешь, это же хорошо. Что лучше если ты каждый раз загружаясь видел перед собой буратинку который только алгоритмы отчеканивал одни и те же? Так ведь сразу ВСЯ реальность пропадёт. Ты представляешь если бы в игре в шахматы компьютер всегда одни и те же ходы делал. Бред. Или в Цивилизацию играя твои соперники всегда делали определённые шаги - КАЖДЫЙ РАЗ. Такие игры долго на компьютере не задержались бы.
Шутеры - ещё хуже. Один раз прошёл и всё. У них одна из самых коротких продолжительностей жизни на винчестере (скриптованности вина). У меня Ксенус простоял больше чем Дум или FEAR.
Psychiatrist is offline   [Ответить с цитированием]