View Single Post
Old 31-10-2005, 00:16   #19
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

На старте гонки первого дивизиона был кошмарный завал. Подавайте протесты.

Nicodim99
Я считаю, что когда все желающие проехать гонку поместились в первом дивизионе, очки второму дивизиону засчитывать не стоит.

Когда из заявок видно, что они заведомо поместятся (то есть заявок будет не более 17-18 (19 - только после того как Трудовые Резервы научатся подавать заявки ) ), то можно заранее объявлять что гонка будет только одна, в пятницу (надеюсь, возражений, что кто-то из второго дивизиона может ездить только в четверг, не поступит). Но отменять результат четверговой гонки задним числом, по факту явки на пятничную - нехорошо. Хотя бы потому, что это оставляет формальную возможность для манипуляций. Например, в зависимости от результатов четверговой гонки, либо явиться на пятничную, чтобы аннулировать результат конкурента, либо не явиться, чтобы сохранить свой.
Собственно чтобы исключить такие вредные для наполненности гонок тактики, я и остановился на максимуме из двух результатов как оптимальном способе их сведения в один.

И в конце концов, результат гонки, которую проехали всерьез, как чемпионатную - это все-таки результат. Отмахиваться от него имело бы смысл только в том случае, если бы он как-то нарушал справедливость. Но он ее не нарушает. Я, например, в пятницу набрал три очка (если ничего не путаю) - столько же, сколько победитель четверговой гонки, от которого я отстал на круг (насколько помню). Забирать его три очка, но оставлять мои, было бы вопиющей несправедливостью.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]