А что была такая игрулька? Что то и не помню уже столько их пролетело, кхе кхе. Нда, это не тот ли случаем Дум, который на Агатах был, али у меня ужо всё до кучи перемешалось?
Анекдот кстати вспомнил старенький:
Попадает компьютерщик на тот свет. Его встречают и говорят: "Вот так значит дружок, сколь сотен тысяч вы душ невинных монстров положили в Думе, так что батенька в Ад, но одно желание исполним"
Компьютерщик не Думая: IDDQD, IDKFA и побыстрее пожалуйста в Ад.
А насчёт ДумIII мыслю так, нифига у них путнего не получится по различным причинам:
1. Тогда Дум стал думом потому что он был один, небыло конкуренции, да и Кваке то в принципе тоже не было конкуренции, но у Кваки ещё одна сильная сторона была - саундтрек.
2. Мужичок который у них маркетингом занимался (не помню уже как и звать то, столько времени прошло), то бишь реклама и продажи (что как все мы понимаем немаловажно для конторы) ушёл после первого Кваки, а пардон раскрутка чего-либо и чистое программерство это дааааалеко не родственные занятия.
3. Ромеро со своим извращённым (это комплимент, а не наезд

) сознанием непризнанного гения тоже убежал.
4. Главного аниматора и художника, который и руководил всем процессом в Думе и Кваке тоже нафиг щаз уволили.
5. Почти самое главное - кровищи им много не дадут понаделать (ну обчество у них там такое больное, исковерканное моралью), а без кровищи да что бы рекой, да чтобы она аж с шотгана стекала, и брызги в разные стороны, и шоб на стекло нашего шлема капельки и стекала по стеклу потом, ну какой же это будет нафиг Дум.
6. Опять же Кармак совсем в загордяк упал, ну кто же с Мелким то ссорится да на D3D наезжает, я конечно понимаю OpenGL - рулез, но популярность в массах и в массах программеров вещи слегка разные. Ну и продажи опять же соответственные.
7. Опять же кто издателем будет немаловажно, что то Activision позиции сильно сдаёт, к Мелкому нужно идти, у них и сети дистрибуции покруче, но только кто же будет так сказать конкурентный продукт распространять, в общем тут замкнутый круг.
8. Опять же по поводу саундтрека хочу проехаться, музон как таковой и саунтрек, который органично вплетается в игру вещи диаметрально противоположные. Я конечно тяжёлые вещи уважаю - Manowar или NapalmDeath например, но одно дело такие вещи включил, послушал, оттянулся и дальше, а другое дело когда они на нервы начинают действовать, а судя по Q2и3 тяжко у них (IDSoftware) c музыкальным вкусом. Да пример: возьмите скажем ту же Матрицу и саундтрек уберите и посмотрите что получится, эффект снижается оооооочень чувствительно от просмотра.
9. Есть ещё такой эффект в бизнесе, когда достигаешь определённых результатов, начинает казаться, что всё отлично теперь можно сильно не напрягаться, стоит так сказать чуть чуть поруливать и всё будет зашибись. Так же и здесь, ID у всех на устах постоянно (уже сколько лет), с деньгами порядок, в общем "жизнь удалась", почти все маркетинговые идеи отработаны (кроме глобальной Арены сетевой о чём они заикались, но я думаю это будет их последним творением, так сказать квинтэссенция гения), что остаётся-то что бы можно было не оглядываться назад потом с сожалением говоря: "А вот зря мы конечно ребята по косточкам Дума-то не прошлись, бабок бы по лёгкому рубанули". Ессно остаётся реинкарнировать ЛЕГЕНДУ, а ЛЕГЕНДА уже ничего из себя на сегодняшний день и не представляет, кроме наших воспоминаний и ожиданий, вот на это-то и будет упор, на ИМЯ, а в остальном я думаю там уже всем пофигу насколько успешен будет данный проект.
Так что я уже ничего СВЕРХ от данного проекта не жду если честно.
------------------
YA-
WarlocK