В общем, конкретно те 4 очка, из-за которых приключилась вся эта истерика, в принципе можно снять, введя задним числом строгий недопуск к гонке представителей только 1-го дивизиона. На момент четверговой гонки nibo принадлежал как раз к этой части пилотов. Граница чуть сдвинулась уже в пятницу - после того как я отменил заявку на одного из пилотов своей команды, который сообщил что не может участвовать.
Сдвигать остальные очки той гонки мы не будем.
Не думаю, что в дальнейшем у Slotracerа будут еще поводы для подобных истерик, так как в рейтинг nibo эти очки все-таки пойдут, и он закрепится в 1-м дивизионе. Ну а не закрепится (думаю, это возожно только из-за связи) - значит не конкурент верхушке, и Slotracerу опять же не о чем беспокоиться.
В остальном, если кто еще не понял, наш чемпионат состоит из двух гонок на каждом этапе, точно так же как раньше он состоял из тестов и собственно гонки. В качестве одной эти две гонки выступают только для самых сильных и для самых слабых пилотов. Если кто из остальных, из "середки" не может участвовать в обеих гонках, то это его личные проблемы - примерно из той же серии что неудобное время, религиозные соображения, плохая связь, проблемы конкретно с данным сервером и т.д. и т.п. Данная проблема между прочим отнюдь не смертельная. По крайней мере для тех, кто может гоняться только в пятницу а не только в четверг. Практика показывает, что можно финишировать в очках чуть ли не во всех гонках подряд. А если даже спасенные второй гонкой очки и создадут какую-то несправедливость, то она в достаточной степени корректируется отбрасыванием четырех худших результатов.
Давайте поймем, что никто никому специально проблемы не создает. По возможности мы стараемся максимально учитывать ограничения каждого. Действующая система является попыткой максимально учесть потребности всех участников. Жертвовать их интересами из-за того что одному хочется любой ценой максиммизировать свои шансы на победу, мы не будем. Хочет - победит и на этих условиях, а не за счет других. Это вполне в его силах. По крайней мере его реальные конкуренты находятся абсолютно в тех же услових что и он сам.
Last edited by Lookeron; 24-10-2005 at 00:19.
|