Да, они любят не возвращать кредиты... А про наличку я что-то в первый раз слышу. По-моему, никаких процентов не идет. Видимо, у меня версия Patrician переходная от второго к третьему, потому что:
1) возможность открытия Америки не указана в help файле (хотя я, конечно, не пробовал - может, это спрятанный бонус),
2) контракт в Средиземноморье можно заключить только один за экспедицию (опять-таки, не пробовал, но так написано в хэлпе (файл manual.pdf),
3) "фондовых операций" тоже нет - ни в игре, ни в хэлпе. Есть возможность продать свои акции, но это фактически просто способ занять денег. Купить акции можно только в мультиплеере, у других игроков.
Так что сравнивать нашу тактику можно только с некоторыми оговорками...
Можешь быть уверен - у нас абсолютно одинаковые версии игры и переходных версий нет, потому что:
1) Америка существует и ты ее можешь открыть( это скрытый бонус). Отправь корабли налево в Атлантический океан, укажи просто в море в самый край карты и жди 5-6 месяцев или прогони время и убедишься. Америка есть!!!
2) Новый контракт действительно только один, я ошибся, но я просто иногда исполняю по 2 контракта и нахожу 1 новый. Так что в
manual.pdf все правильно написано.
3) "Фондовые операции" есть!!! И это самый крупный бизнес в игре. В одиночной игре ты не можешь покупать акции других игроков, в состязании на 1ПК можно продавать свои акции и покупать акции своих конкурентов, и если они ранее были проданы
( можно поиграть за конкурента и намеренно продать его акции), но акции конкурента почему-то уже невозможно снова продать ростовщику и они у тебя остаются навсегда. Каждый квартал выплачиваются дивиденды.
!!!!!!!!!!!!!!! В одиночной игре можно продавать свои акции и покупать свои акции, но покупаются акции по невыгодной цене на 10%(примерно) дороже, если цена компании не выросла. А если она упала?!
Например:
Сейчас моя компания 200 млн.: 150 млн налички и 50 млн. имущество. Ростовщик владеет 45% моих акций, а я 55% акций. Ростовщик хочет получить дивиденды( а они супер огромные), а я не хочу их платить, потому что это будет тормозить мой рост и даже может меня разорить. Я прячу 150 млн в оффшор( в казну) и жду, когда ростовшик выставит мои 5% акций по 2,5-3 млн., которые я тут же покупаю. Потом продаю 5% по цене 10 млн. и получаю 7 млн. прибыли - 5% от 150 млн., 3.5% от 200 млн.
Но для таких спекуляций необходимо, чтобы налички было больше, чем имущества. А также свой город или быть Лорд-мэром.
Выгоднее продать 45%, т.к. налички будет больше. Такую операцию можно совершить раз месяц. Ну как тебе бизнес?
|