View Single Post
Old 05-10-2005, 13:03   #5
LazyFox
Камрад
 
LazyFox's Avatar
 
Join Date: июн 2000
Posts: 3,632
так и Windows не имеет национальных черт )
игры товар, выпускаемый для интернационального рынка, в них, как правило, сразу закладывается многоязычность, и, как товар, они несут черты других аналогичных хорошо продаваемых товаров.
Национальные музыка, литература, кино - как товар интересны только на уровне сувениров (матрешки, балалайки, хор, потешки, частушки..). Если есть надежда что-то продать на внешний рынок - сразу идет интернационализация (например, попса начинает петь по английски, и перестает визуально и музыкально отличаться от европейских близнецов).
Правда, куча макулатуры сюжетно и по качеству вполне интернациональна, но не переводится, ибо не окупится , как и множество попсы качеством пожиже..

С играми - у многих вполне оправданные надежды и даже планы продаж на внешнем рынке - потому они не несут никаких национальных черт. Как и Одиум польских разработчиков, Казаки - укранинских, Serius Sam - cловацких (? не уверен, но где-то рядом..).. А если и несут, то эти черты не в реализации, а сюжетные (как "индейские" кинофильмы с Гойко Митичем, наши детективы с действием на Западе и т.п.), т.е. а-ля-славянские (фэнтези) игры по Волкодаву Семеновой - будут иметь околонациональный колорит по содержанию, но будут ровно так же интернациональны по реализации..

"Национальность" игре можно придать либо делая игры-"сувениры" (кондово-посконные стилизации под лубок, потешки или еще что..), или игры с острой политической направленностью - сражаться с узкоспецифичными нашими сепаратистами, поддерживать "наших" югославов и прочих иракцев против гадских пендосов...
ну, или игры для внутреннего рынка - всякие Петько-Чапаевы, Штырлицы и т.п., на "внутреннюю" злобы дня.
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]