Демка очень понравилось. У меня atlon3200/512/9600xt - сгоряча поставил все на максимум (кроме альязингов и анизотропии) - пошли странные глюки - при попадании в кадр некоторых объектов фпс с ~20 падал до 0.2-0.5 - реально по три секунды один кадр вылетал.. при откате на "нормал" все пошло вполне терпимо.
Игра глуховая. Один уровень демы показывается только корриодры с ящиками а-ля первый хелфлайф в палитре первого же квейка. Все ролики (с диска игроманий) что я видел до этого тоже ниче новог оне показали - может быть вся игра будет в таких незамысловатых декорациях.. но! Тем более пристально можно присмотреться к геймплеею, а он просто шикарный. Играл на харде (есть еще экстрим) и честно говоря привык, что первый уровень любого экшена на харде пролетается без малейщей опастности отбросить коньки (многолетний стаж шутеров, сетевых баталий в ку1-3, кс и прочая..)... но тут убил первый же (!) господин. Убил не ботовой меткостью, а именно неожиданным напором и даже тактическим приемам! Дальше больше - аи действительно, первый раз, наврное со времен скриптовых десантников первый халвы восхитил и вызвал желение переиграть уровень! Враги могут атакаовать, а могут устроить засады, ждут появляние из-за угла, меняют позицию на более неожиданную... Великолепно.
Дополняет картину графика. В плане спецэффектов - все сыпет искрами, кровью, штукатуркой.. Автоматная очередь оставляет дым, за которым можно не увидеть стреляющего... FEAR - состовляющая для опциональна - никогда не понимал захватывающих сюжетов аля звонок\звонок2, но первое появление девочки пугануло. То что сделано в демки - сделано на порядок тоньше чем аналогичные потуги дума. Хотя мне нравится фраза разрабочиков - "да, по жанру это триллер, но по сути - самый настоящий экшен, просто завернут в оболочку ужастика".
С нетерпением жду релиза