View Single Post
Old 16-09-2005, 16:06   #16
самизнаетекто
Камрад

Lookeron
1) теоретически, отсутствие кого угодно в левом (правом) ряду приводит к сдвигу левого (правого) ряда на позицию вперед. главное при этом - не обгонять едущих впереди "соседей" по твоему ряду до появления зеленого флага, а после появления оного - обгонять этих "соседей" только справа.

кстати, относительно нашего разногласия по поводу процедуры старта ("<Lookeron> ASh, нет нельзя из внутренней линии обгонять внешнюю. из внешней внутреннюю почему-то можно. NH в Атланте 100% схлопотал БФ после того как обогнал меня из левого ряда - я был в правом. больше он никого не обгонял"). в Фонтане я поставил двух тормозных ботов, чтобы быть на старте третьим (и вторым в левом ряду), затем вклинился между ними, не обгоняя ни того, ни другого до отмашки зеленого флага, ну а после его появления втопил газ в пол и был таков - никакого штрафа за обгон до линии старт-финиш бота, ехавшего в правом ряду, я не получил (чего и следовало ожидать)

2) Cruiser заработал дисквал за игнорирование ЧФ - смотрим конец отчета NR2003

вообще же, наверное, на старте нам следует подождать (в разумных пределах) не только улетевшего лидера, но и любого другого гонщика - не так уж много в ADS участников, чтобы абсолютно игнорировать их интересы из-за их технических трудностей
самизнаетекто is offline   [Ответить с цитированием]