Честно говоря нифига не понимаю - ну лично мне не понятно - как и главное зачем ездить кучу аддонных трасс, когда добрые 30% участников (а то и больше) не могут даже стандартные трассы доехать до финиша в онлайне...
А всовывание новых трасс ИМХО еще больше увеличивает вероятность недоезда. Особенно бравых новичков вроде меня или
Vadima.
Не понимаю...
Как мне кажется использование одних и тех же трасс в чемпионате (консерватизм так называемый) более комфортно чем постоянное прыгание с одной трассы на другую. Не говорю за остальных, но говорю за себя. Вроде Монца и Милано - Монцу еду ну, неплохо. Пятым пришел. А Милано... извините! Вообще никак не могу ехать - полный пинстрайп. Дру-га-я трасса!
Дандрод - вы ребят, реально считаете что можно его изучить за неделю так чтобы пройти 10 кругов без ошибок? Среднему пилоту? И с учетом того, что человек развлекаться пришел а не изнурять себя ежедневными 5-6 часовыми тренировками? У меня не вышло.
То же самое и ИОМа касается. Много народу до финиша доехало? А сколько его изучили так, чтобы пару кругов без вылетов проехать?
И поймите мою точку зрения правильно: дело не в сложности трассы скажем ИОМа или Данди. Трасса-то клевая. Но блин не притертая. А как ее еще притереть если ты ее тренируешь до гонок неделю? А никак! Только равновесие поймать можно за эту блин неделю. Чтобы ехать более-менее, но не хорошо! Кое-как ее выстрочил, поехал. Проехал кое-как, 20 раз сошел
(это если с ШР, а прикиньте как досадно в чемпе, где ШРа в помине не будет!). Все! Уже надо другой дандрод учить. Не легче предыдущего. А знания о предыдущем - в толчок уже на второй день. Во-первых потому, что уже другой дандрод надо выучивать. Повторяюсь. А во-вторых потому что времени на него нету уже. И в-третьих, потому что в следующем чемпе его не будет. Мне это напоминает сосание карамельки с начинкой так, чтобы дать ребенку прососать всю карамель, но вынуть у него изо рта когда появится начинка.
А катание по стандартным трассам тем и хорошо, что народ их в массе, знает и ездит-то неплохо. И их не надо в каждую субботу начинать заново изучать! Их можно просто освежать в памяти и бороться не за "кто быстрее освоит", а за "кто качественнее проедет" - что нашей Лиге и нужно в первую очередь, как мне кажется.
Уф. Спасибо всем кто дочитал до конца