Хм, как я погляжу, общественное мнение, при всей своей нерепрезентативности, на стороне исключения из календаря 65-го изрядной части базовых трасс. Вопрос в том, нужно ли нам превращать 65-ый чемпионат фактически в придаток чемпионата 67-го, этим действием? Базовые трассы отнюдь не теряют свою остроту на 65-ом моде, и их хорошо знают все, в отличие от многих аддонных трасс. Стандартные трассы, выражаясь простым языком, рулёз форева, и я не думаю, что гонка (именно как гонка, с борьбой и всеми прочими присущими атрибутами) где-нибудь в ИоМ получится лучше, чем, скажем, в Сильверстоуне. Дандрод приятно едется, когда хотлапишь, но там невозможно обгонять. Так стоит ли предпочитать его Глену? Ведь именно борьба, плотная борьба и обгоны - вот главное, что привлекает к участию пилотов! А не езда змейкой по малознакомой трассе...
Как бы мы не растеряли весь интерес гонок такими действиями...
В общем, моё личное мнение заключается в том, что 11 основных этапов 65-го (включая Ист Лондон и КФ) и пять аддонов - этого достаточно. От добра добра не ищут, как говорится. И неплохо бы узнать мнения тех, кто в летних заездах участия не принимает - что-то мне подсказывает, что расклад мнений там будет иной...
|