View Single Post
Old 15-08-2005, 21:38   #5
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Grosser Preis
Снимать очки за уклонение от голосования - это имо полнейший идиотизм.В РУГПЛ-7 был вполне нормальный пункт по этому вопросу(то,что он не применялся - дело другое).

Соответствующий пункт в 7-м чемпионате отбирал вообще все очки, которые были бы набраны в ближайшей гонке. Причем у пилотов. Вот это была действительно полная дикость. А если встраивать команды в систему организации чемпионата, то почему бы им и не отвечать очками за качество этого участия? А то получится, что другие команды обеспечивают им ни много ни мало а очки, добиваясь корректного поведения и от них самих, и от их противников, а эти халявщики получают чистые гонки и возможность зарабатывать благодаря этому дополнительные очки - за счет труда других.

Что значит располагает еще 1-2 голосами?

Что администрация тоже участвует в голосовании по инцидентам.

только вот такого пункта,как зажоп etc в регламенте нет. На какой пункт ссылаться?

На 1.1: тот кто сзади, отвечает за безопасность. Может быть там стоит что-то подредактировать, чтобы он лучше подходил для этой ситуации по букве. В принципе его вообще следует выделить в 0-й, так как в GPL это один из базовых принципов.
Пока просто подредактировал. Думаю, сейчас он уже вполне подходит и под зажоп.

Если удастся установить
Не удастся.

Я тоже думаю, что это будет случаться чрезвычайно редко. И процедура установления, естественно, будет включать запрос к подавшему голос. Но согласись, что если явный зажоп попытаются оправдать на основании пункта про право на параллельную траекторию, то это как раз тот случай. И от подобной наглости надо защититься.

Last edited by Lookeron; 15-08-2005 at 22:26.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]