View Single Post
Old 09-08-2005, 12:48   #10
Gordairoge
Камрад

KOBA
Еще можно(да и лучше так и сделать) директ поискать на пиратских дисках с играми, у какой-нибудь более-менее свежей игре на диске должен лежать ДиректХ 9с.

Darth_Morozz
Интересная статейка, вот только никак не могу ее осмыслить с технической точки зрения...

И я чего-то так и не могу понять, как видеокарта может поддерживать ДХ?
Видеокарта, это фактически, воплощенные в железе алгоритмы построения 3д изображения на основе точек/полигонов(оооооочень утрировано, но смысл такой).
Что такое ОпенГЛ/ДХ? Это библиотека, которая используется для передачи данных из программы в видеокарту(снова утрированно). Т.е. форточка не знает, что делать с видеокартой и без ДХ/ОпенГЛ нельзя получить 3д изображение(нууу, в принципе-то можно через софтверный рандерер, но речь не об этом).
Это равносильно, если бы на Пентиумах писали "теперь мы поддерживаем Форточки ХП"...

Я уж не знаю, что там на карточках пишут(апгрейд пока только в планах и на коробки я не смотрю, интересуюсь только технологиями). ИМХО они могут иметь в виду(если это конечно не откровенное пудрение мозгов), что видеокарта поддерживает все навороты, имеющиеся в Директ 3д. Хотя, это тоже бред, равносильно, если бы не драйверы писали для видеокарт, а карточки под дрова подгоняли бы(блин, зря я про это подумал, я сейчас со смеху помру ).

Хм, так о чем это я, а ну да, фактически, речь может только идти о полной поддержке всяких там распоследних шейдеров и еще чего-нибудь типа карт нормалей на железном уровне, в то время, как дядюшка Гейтс уже давно включил поддержку всего этого в свой ДХ...
Gordairoge is offline   [Ответить с цитированием]