Камрад
Join Date: окт 2002
Location: Мытищи
Сообщений: 3,820
|
Imperial Trooper
А щиты у ИЗР толстые.
За четыре минуты над любым ISD можно жестоко надругаться. Там и "ямато" и куча ракет у "валькирий". Может случиться так, что wraith'ам даже вылетать из ангаров не придётся. Те же wraith'ы, если вылетят, за 4 минуты могут весь мостик ISD на британский флаг порвать, ввиду полной безнаказанности.
Denton
Всё СК рулит адназначна. Ещё вапросы есть?
Есть. Почему?
Акбар там указывает, что возможность засеч корабль по следу от работающих двигателей.
Если это так, то тогда я не совсем понимаю общую картину. Если есть вполне стандартные средства обнаружения звездолётов по двигателям, то на кой, извиняюсь, хрен, Империя разработала штучную и дорогостоящую КГЛ? Для того, чтобы контрабандисты её украли и НР сняла астероиды с орбиты? И, вообще, зачем тогда разрабатывать громоздкое и чрезвычайно дорогое маскировочное устройство, которое неприменимо в бою и всё равно опознаётся по двигателям? Какая-то тут липа. Либо у Зана, либо у тебя.
Это же какая плотность должна быть у астероида, что бы он при размере чуть больше истребителя
Чуть больше истребителя? Какого именно истребителя? Краулера джав или AT-AT?
На энциклопедию мне вобщем то пофиг, т.к. всю историю с невидимостью придумал Зан и я ему как то больше доверяю.
Очевидно, Зан её придумал (продумал) плохо. Или ты как-то не так понял слова Акбара.
корабли, под покровом невидимости можно засеч по работающему двигателю. Каким образом и с помощью какого анализа в ЗВ это делают меня не интересует.
Согласен, твоя позиция справедлива и понятна. Но лучше найти не цитату в русском переводе, а именно номер главы. А там я попробую оригинал раскопать.
ДО появления ИСД, так е неизвестен расход самого газа и условия его хранения.
Да. Других данных нет. Между тем, нет оснований полагать, будто расход газа за 10 лет сократился на порядок. Скорее всего, остался на том же уровне. И раз уж сепаратисты паковали газ в гильзы, то уж точно не от счастливой жизни и рациональное зерно в таком решении однозначно было. Могло случиться и так, что в гильзах запас газа на корабле существенно плотнее утрамбовывается (толстые стенки гильзы – больше давления – больше газа), чем в большом резервуаре, из которого газ идёт по трубам. Быть может, что нельзя сжимать под большим давлением большое количество газа, из-за возможной детонации. Вариантов – масса и работают они в любую сторону. Но даже если мы представим абсолютно фантастическую ситуацию и предположим, что расход газа на ISD в 10 раз меньше, чем на фрегате сепаратистов, то это всё равно не даёт ему (ISD) шансов выполнить приказ "База Дельта Нуль". Для этого ISD должен быть всего в 10 раз меньше Луны.
Но в Посланниках Хаоса упоминается способ быстрого и эффективно охлаждения турболазеров, которым НР не хотела делится с Хэйпанцами.
А причём тут НР? Это уже оффтоп. Давай сюда ещё и протоссов приплетём – посмотрю я, как НР и Империя будут бороться с выкрутасами перворождённых. С телепортацией, например.
Если хочешь
Хочу. Потому что иначе никак не получается. 10 астероидов в ангаре – это астероиды по 10 метров в диаметре, при длине маскирующего устройства в 18 метров. Я уж не говорю о том, что 10-ти метровый астероид (если, по твоим заверениям, он отнюдь не плотный, и не массивный) не представляет абсолютно никакой опасности для крупных кораблей – блокаду такой ерундой не поставишь.
я могу даже допустить, что так же перевозили астероиды, тогда правда получается, что астероид как минимум в 11 раз меньше корвета по объёму.
Не в 11. В 5 раз меньше. В тот стыковочный отсек помещается два корвета с запасом (смотри скриншот). При длине корвета в 150 метров, получаем 30-метровый в диаметре астероид. Вот это уже дело – похоже на правду. Получается, что астероид нагружен не фиговым по размерам и массе девайсом, плюс масса самого астероида, который должен быть достаточно прочным, чтобы представлять серьёзную опасность для кораблей и для планеты. Как ты понимаешь, масса его теперь отнюдь не сопоставима с массой истребителя.
|