Камрад
|
5. Выполнить приказ…
После успешно выполненного задания их группа возвращалась на базу. Неожиданно Рой услышал в своем сознании «выполнить приказ 66». Как только цифры были произнесены, Рой уже знал, против кого направлен этот приказ. Дирса шла впереди и не могла видеть, как два клона из их группы вскинули бластеры и направили на джедая. В самый последний момент Рой закрыл собой Дирсу, успев крикнуть только «Берегись». Его тело пронзила боль, и Рой потерял сознание.
Когда он пришел в себя то увидел рядом Дирсу. Сознание возвращалось медленно, пробираясь сквозь боль. Внезапно Рой понял, что знает ответы на все вопросы, которые когда-либо его мучили и даже больше. Он не мог понять, как подобное могло произойти, но ответы Рой знал. Он знал ключ ко всему, что в последние годы происходило в галактике, источник, питающий войну – сенатор Палпатин. Он уверенно идет к власти, и он ее получит.
Рой был разочарован, ему открылась правда, но ничего изменить, ничего сделать он не мог. Жизнь стремительно покидала его. Было еще одно чувство приятным теплом исходящее от сердца – его любовь.
- С вами все в порядке? – Спросил Рой.
- Нет. – Дирса не могла прийти в себя, после сражения с двумя клонами, даже если она оставит орден, эти два черных пятна не смыть с души. И теперь третий, ее защитник умирал у Дирсы на руках, а она ничем не могла помочь.
- Этот приказ я тоже должен был выполнить.
- Чей приказ?
- Сенатора Палпатина.
- Но как такое возможно. – Дирса была потрясена.
- Он темный лорд ситов. Он пришел к власти. Теперь джедаи объявлены вне закона.
- Тебя нужно доставить в госпиталь. – Смысл слов Роя с трудом доходил до ее сознания, весь мир так внезапно изменился.
- Слишком поздно для меня. – Рой чувствовал смятение Дирсы и сжал ее руку, словно хотел ей передать остатки своей Силы, это подействовало, девушка смогла немного успокоится.
«Да, он ничего не может изменить, но пока может чувствовать, он жив. Если Дирса исполнит его просьбу, значит, любит, если снова заговорит о госпитале, значит, он ей безразличен. Еще одно разочарование или все же?.. Ему нужна полная картина мира – его мира, и он попросил.
- Пожалуйста, поцелуй меня.
Дирса не задумываясь, склонилась к нему. Она вложила в поцелуй всю нежность, боль и страсть. Рой ответил ей тем же. На несколько мгновений боль покинула его. Когда Дирса отстранилась, он улыбнулся и сказал.
- Я люблю тебя. – Его глаза закрылись. Навсегда. А на губах все еще играла легкая улыбка.
- Я тоже. – Дирса нежно провела рукой по его волосам. Ей хотелось плакать, отчаянно хотелось, что бы Рой был жив. Но все, что она могла, это спросить, обращаясь в пространство. – Зачем война?
Больше нельзя было медлить. Она потом даст волю слезам, а сейчас надо предупредить джедаев об опасности.
|