Главий - охранник тебя сопровождает на этаж выше, вы проходите мимо комнат, где гладиаторы готовятся к боям и мимо клеток с животными здесь довольно много народу - гладиаторы, рабы, рабовладельцы, охрана, и довольно шумно. У одной из комнат охранник кричит:
- Летус, можно с тобой поговорить?
Из комнаты выходит сильно загорелый человек в одной набедренной повязке, с красивой серебряной цепью на шее. Лицо его украшает изогнутый шрам от уха до носа. Он оглядывает вас обоих, охранник говорит ему:
- Вот этот господин возможно желает купить того минотавра, которого твой хозяин бросил в темницу.
Летус смотрит на Главия:
- Прекрасный, здоровый, сильный воин. Таких редко можно найти. Мой хозяин хочет за него 250 золотых. Это конечно дороговато, но в этом вопросе мой хозяин остался непреклонным. И думать особо нет времени - на закате он прикажет его казнить. Зная моего хозяина, он вряд ли изменит свое решение. Ну так что, будете его покупать?
Ты за несколько недель в Риме не успел ознакомиться с местными ценами на гладиаторов. У тебя на родине гладиатор стоит 150-200 золотых, а ты слышал, что в Риме цены выше.
Димитрий - другой охранник сопровождает тебя по хорошо знакомым тебе коридорам до конюшен и ждет с тобой когда придет Главий.
|