View Single Post
Old 14-07-2005, 23:16   #3
Lookeron
Камрад
 
Lookeron's Avatar
 
Join Date: ноя 2003
Location: Novosibirsk
Сообщений: 3,017
Покатались сегодня в режиме тренировки. Получилось много суеты, но в принципе стало гораздо понятнее, как это следует делать. Можно попробовать такие формальности:

0. Старт от боксов. Все потихоньку вытягиваются друг за другом на минимальной скорости, поджидая задержавшихся. Набор скорости после 2-3 поворота.
1. Дальше все едут друг за другом, соблюдая минимальную дистанцию в практически гоночном режиме - имитация плотной борьбы. Кто опоздает к началу тренировки, ждет когда группа приблизится к концу круга и на ходу пристраиваются спереди.
2. Каждый, заметив что следующий за ним отстал больше чем на 0.5 (1?) сек., сбрасывает скорость и ждет (не останавливаясь) - таким образом необходимость подождать рано или поздно докатится до лидера, а когда отставший догонит, группа, начиная с хвоста, опять уплотнится, и сокращение интервала будет сигналом для набора скорости.
3. Кто вылетел и повредил машину, пропускает всех остальных, делает Shift-R и догоняет
4. После каждого сектора лидер пропускает всех остальных и пристраивается в хвост. На коротких трассах может быть и через сектор или после круга. - Тренировка пропускания и обгона на круг
5. Конечная цель тренировки - минимизировать общее время на круге (пока приблизительно: каждый сам для себя или спрашиваем у последнего в цепочке). Хорошее время будет означать что все делалось четко, все хорошо держались в группе, никто никого не задерживал и не выбивал.

Но пока мне показалось, что слишком долго этим заниматься может быть и скучно. Я бы предложил сделать практику минут 40-45, первые 10 минут оставить на прикатку, после чего запустить тренировку минут на 15-20. И закончить практику 10-15-минутной собственно квалификацией.
Разумеется, устраивать такие тренировки следует только в практике перед тестовой гонкой.

Last edited by Lookeron; 15-07-2005 at 00:39.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]