Crueger
Ты просто не видел трансляций наскара с суперспидвеев

К примеру один на один у соперника сзади очень мало шансов обойти аппанента, только если как-нить перехетрить. Иногда минипаравозик из 2-3 машин накручивает десятки кругов, даже не сближаясь на дистанцию атаки. Если бы тот товарищ, который "выстрелил", попробовал выстрелить один и за ним никто не пристроился-максимум он бы пытался сохранить свою позицию, плюс к этому ему повезло с настройками. Этот товарищ пролидировал более 3/4 дистанции, теряя лидерство на питстопах-а чего проще казалось бы обойти его, если всегда можно выстрелить из-за спины! Тем более возможностей предостаточно-200 кругов как-никак гонка

Но это все сложно на словах, гораздо проще один раз увидеть гонку целиком, наскар на суперспидвеях-азбука драфта. Жалко не могу сам резать видео
По поводу "черт знает чего" позади заднего антикрыла формулы... Не так давно в Ф1 запретили использовать три плоскости антикрыла сзади (соотв.максимум два), одной из целей такого мероприятия было облегчить обгоны позадиидущим машинам. Если следовать твоей логике-интересно где взаимосвязь?
По поводу стоков-не знаю, амы ли это первые исказили или еще кто, но такой терминологией как я сказал пользуются по всему профессиональному автогоночному миру, благо и гонки на овалах проводятся куда ни сунься. Покрути к примеру европейские автоспортивные сайты, английские, французкие и т.д.-наскар и ему подобные идут под разделом "стоков"