- Ну так вот, дело касается одного городка на севере Альп. Это пограничная территория и поэтому там как бы должен быть укрепленный форт с солидным гарнизоном, но учитывая спокойствие местности и расположение городка там ничего этого нет. Несколько десятилетий там все было относительно спокойно, однако в последние недели оттуда пришли несколько тревожных сообщений. Я как бы являюсь наместником там и должен бы во всем разобраться лично но дела в Риме для меня важнее, поэтому я как друга прошу тебя разобраться с тем, что там происходит.
Вы помылись и поехали дальше. Где-то около Колизея к вам подошли трое пеших, причем один был хорошо вооружен. Один из них(немолодой, с резкими чертами лица, в роскошной тоге, явно высокого положения) поздоровался с Налитусом и они о чем-то тихо переговорили - за гулом толпы вокруг не слышно было, после чего Налитус показал человеку на тебя и сказал:
- Теперь этим вопросом займется Главий, возможно он сможет помочь тебе, судья. Главий, этоо мой друг, судья Дариус.
Дариус подошел к тебе:
- Здавствуй, Главий. Налитус сказал, что ты отправляешься в северные пограничные провинции? Не окажешь ли ты мне услугу? Не помешает ли тебе опасный попутчик?
Last edited by Luciola; 11-07-2005 at 20:58.
|