chp заднее антикрыло формулы так задирает поток, что никакому наскару не снилось. О ламинарном обтекании не может быть и речи. В наскаре-же идущие гуськом машины добиваются более-менее ламинарного потока, не тратят энергию на создание лишней турбулентности.
Чуть-ли не на разгоне? :-) "перетасовки" действуют тогда, когда моща движка уже практически вся уходит на сопротивление воздуха. И что ты называешь выстреливанием? Прирост скорости на 5 километров/час при текущей скорости под 300?
Ходить за примерами в телевизор - дурной тон.
VIP ну высказанное мнение далеко не означает конечный вердикт. на оф. форуме какой-то крендель даже ныть начинал, что мол "он уже не чувствует что учавствует в разработке" :-) Такое впечатление что вокруг разрабов ЛФС уже сформировался костяк сведущих людей, поставляющих нужную Скавену инфу и фидбек.
Не, я не буду отрицать что действие слипстрима похоже для всех классов. Но ведь это нормально! Аэродинамика одна для всех! :-) А дальше уже цифры, у кого какой драг, какая мощность и т.д. Вот только не знаю насчет кузовов на овале, ускоряется впередиидущий или нет.
Но почему выстреливает?? Понятно, что чем ближе к передиидущей машине тем меньше сопротивление воздуха и больше ускорение. Да и разница в скорости после выныривания из-за лидера всего пара-тройка км/час.. Пока обгонишь - успеешь передать ему привет..
Кстати! Спорим, что не подеретесь за аватар? :-)