Принципиально согласен со всем, что суммировали Nilcampala и Electrostatic, но хотелось бы немного добавить.
1. Змеи и пчелы. И пираньи. Какого рожна они жрут мой бронежилет? На сколько я помню биологию змеи кусают ядом, а значит уменьшается здоровте или появляется временноеухудшение харрактеристик; пчелы кусают в открытые участки тела, в том числе и в глаза - уменьшается здоровье и может быть временно ухудшается зрение; пираньи же просто обзрызают мясо, вызывая кровотечение - уменьшение здоровья. Но никто из них не питается кевларом! Поэтому вывод: от них сделайте уменьшение здоровья и (если возможно) эффекты, но НЕТРОГАЙТЕ МОЙ БРОНИК!
2. При падении с горы или при таране ГГ машиной - пусть у него уменьшаются хиты, пусть сильнее чем сейчас, но! НЕТРОГАЙТЕ БРОНЕЖИЛЕТ (да и у НПС тоже неплохо бы такое сделать). Если я пойду и КАМАЗом раскатаю в блин упакованного в броник чела, то после спокойно смогу снять (да грязный, но я небрезглив) бронежилет и одеть на себя.
3. Бронетехника. Как я уже писал в других ветках, танки и стрелы - гусеничная техника. Поэтому проходимость у них должна быть много выше колесных машин. Т.е. лежачие бревна и мелкие деревья должны ими просто игнорироваться. Плюс они должны быть более прочными. Конечно, машина сжигается и сейчас с одного РПГ, а танк с двух, но какого рожна танк можно застрелить из автомата? Уберите поражение бронетехники от стрелкового оружия. В конце концов, даже верталет сложнее угробить из автомата, чем танк! Дизбаланса небудет - танки на каждом углу нестоят.
И последнее. Сделайте после смерти героя менюшку с выбором воскреснуть в больничке или загрузить последний квик-сейв - уверен, 99% игроков бесятся от долгой загрузки больнички, а потом все равно загружают квик-сейв.
|