View Single Post
Old 09-06-2005, 22:53   #11
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

…Ах, чудна Припять при тихой погоде! Редкий зомби, брошенный в небо «комариной плешью», долетит до ее середины… Впрочем, даже если бы оный и залетел вдруг дальше, не нашлось бы в округе никого, способного засвидетельствовать и оценить такой подвиг – поскольку Зона – место тихое, малолюдное… Однако, попади все же случайный наблюдатель в квдрат Зоны под номером 4-17, и обрати он внимание на еле слышный запах дыма, да заинтересуйся его происхождением, вышел бы он на небольшую поляну в лесу – и уж тут-то был бы достойно вознагражден за свое любопытство. Ибо открылось бы его взору презанятнейшее зрелище…
…Костер весело потрескивал, охотно поедая сухие ветки, аккуратно сложенные «колодцем». Одуряюще вкусно пахло жареной курицей – это в чуть отодвинутой от костра кучке жара, мерцающей углями, пеклась картошка-мутант, добытая на заброшенном огороде.
Вокруг костра расположилась занятная компания: неясного происхождения животное, похожее одновременно на медведя и борца сумо, крупный пес, экстерьером похожий на простую дворнягу – но почему-то без глаз (отсутствием которых отнюдь не смущался), и упитанный кот в черных очках, вызывающий стойкие ассоциации с творчеством Булгакова. Кроме того, присутствовали люди – девушка в сталкерском снаряжении, со снайперской винтовкой на коленях, здоровый детина в таком же прикиде и с мечом за спиной, а также явный гном, задумчиво подбрасывающий дрова в костер, и странный тип в хламиде, смахивающий то ли на кришнаита, то ли на пенёк.
- Эх, благодать! – зевнул Пёс. – Гимли, как там наша картошка?
- Всё под контролем, блохастый… - буркнул гном дружелюбно.
Пёс ухмыльнулся.
- Это я от тебя нахватался, наверное…
Герасим на дружеское переругивание гнома и пса внимания не обращал – он держал за руку Милу – и вид имел крайне глупый (как, впрочем, и большинство влюбленных).
- И все-таки это был гениальный ход, - произнес между тем Пень, обращаясь к Баюну. – Хотя пришлось потом поработать…
- Да уж, голова у нашей снайперши варит! – согласился Баюн. – Когда начался тот бардак с «Русской тоской», я было решил, что наша экспедиция накрылась…
- Точно! – подхватил Пень. – И тут наша умница орет: «Баюн, отрубай всех!!!» Я аж офигел от неожиданности!
- А я и не понял сразу – просто сдернул очки машинально – и всех усыпил, кроме тебя и Пса.
- Это она верно сообразила. На котов, собак и деревья аномалия не действует – так что делов-то осталось – народ оттащить подальше… Довольно тяжелые попадались среди военных, да и Герасим наш – не задохлик.
- Зато снаряжения у нас теперь… - включилась в беседу Муму, покосившись в сторону солидной кучи амуниции, конфискованной у отряда военных. (Сам разведотряд был отослан на базу, под наблюдение профессора Преображенского)
- Засиделись мы… - сказал Баюн. - третью неделю отдыхаем! Чего ждем?
- Да вот, Камрады затихли, – пояснил Пень. – Поэтому и развития сюжета нет! Вечерний Штопор в отпуск свалил, KYM ждет, кто его кусок продолжит… Ну и так далее!
- Ладно. – вздохнул Баюн. – Потерпим…
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]