- А? Что? Где? - пёс закрутился на месте, то и дело врезаясь во всё подряд - Чего - то нехорошо мне, голова болит и вообще! Я пойду пожалуй!
Он опрометью рванул в сторону. Но на пути его голова встретила дерево и он, видимо решив отдохнуть, разлёгся под ним, свесив на бок язык.
Кот сиганул на голову Брата Пня и вцепился в неё на манер шапки. Пень мгновенно потерял всякую ориентацию в пространстве и с криком: "Между прочим натуральный чижик!" рванул прямёхонько в аномалию.
- Куда? - заорала Муму - Назад, Буратино! Они тебя на этиловый спирт перегонят!
Но Пня было уже не остановить. А грохот становился всё громче и громче, гигант приближался. Муму поняла, что рассчитывать ей не на кого. Тогда она проделала курс дыхательных упражнений, курс медитации, левитации... и немедленно встала в боевую стойку "Пьяный журавль". Мила тоже вскочила с земли и перехватив СВД за ствол на манер самурайского меча. Гигант остановился в двух шагах от них и удивлённо выкатил глаза.
- Ну всё! - подумала Муму - Теперь точно, кирдык!
Кажется последнее она сказала вслух.
- И вовсе я никакой не Кирдык! - обиделся псевдогигант - Я вообще не с этого уровня!
Тут из избушки высунулся в стельку пьяный военный осмотрелся и заорал.
- Дух! Тебя только за смертью посылать! Пиво притаранил?
- Нету пива. - буркнул псевдогигант, помахивая зажатой в руке авоськой - Всё выбухали, ни капли спиртного в Зоне не осталось!
- Почему? - удивился военный.
- Почему, почему? - пробурчал себе под нос гигант - По умолчанию!!!
|