Thread: Episode III
View Single Post
Old 23-05-2005, 23:12   #3598
Vit Skystranger
Камрад

Посмотрел в пятницу.
Сначала о неприятном. Да, озвучка отстойнейшая, но об этом уже много говорили, повторяться не буду.
Космическая битва. Увы, увы, увы, это совершенно не то, чего я ожидал. Вяло, неинересно (сидишь вот, смотришь на это и думаешь: "а вот в Вавилоне...")
Сам напортачил, а нам теперь отдувайся. Девушка с грусными глазами - не Падме, а жена Бейла Органы (хотя она мне и понравилась). Теперь или комикс какой-нибудь левый "Бейл Органа и его жены" выпустят, или порежут разговор Люка и Леи. (6 эпизод и так порезали. Где фраза "Он не прощает",а?)
Но зато я примирился с новой концовкой 6 эпизода. Да, верю, так и должно быть. Разного рода дешеая метафизика в качестве объяснения меня не устраивала решительно, а теперь все понятно стало, спасибо. Можно покупать DVD.
Все богатство, вся тонкая организация души "великого джедая Оби-Вана". А ведь мого бы просто прибить, а не Люка потом науськивать, так было бы честнее.
Йода действительно великий воин, орудующий не светящейся палкой, а в первую очередь головой, умеющий признавать поражения, вовремя отступить и сосредоточиться на работе на перспективу. А цинизм Палпатина поистине не знает границ.
Портман разыгралась, многие сцены с ее участием берут за душу.
В общем, фильм лучший из приквелов, хотя может быть в один ряд с классикой и не встанет.
Фраза про Квай-Гона действительно особо и не нужна, так, больше для симметрии. И никто его этому не учил, сам открыл. Как и Дарт Плэгиус.
А ситхи, похоже, древний орден (может быть более древний, чем джедаи), некогда правивший галактикой.
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]