View Single Post
Old 25-04-2005, 12:42   #105
Maverickaust
Камрад

Муму нагребла огромную охапку консервированого мяса. Затем она развернулась к друзьям и с недовольным видом уставилась на их заслюнявленные рожи.
- Че стоим как истуканы? Сырая тушенка, это конечно хорошо, но вам нужно нормально пожрать хоть раз. Костер разводите бегом, пока я добрая.
- Неполучится у нас развести огонь, - сказал Гимли таращась на еду и продолжая пускать слюни. - Мы сейчас далеко от пятиэтажек и поэтому бочки с вечным огнем при всем желании не сможем раздобыть.
- Беру командование на себя! - голосом не терпящим возражений вставил Герасим. - Муму - открой все банки, Гимли - иди за дровами, а я пошел разводить огонь. - После этого он развернулся и отправился к двум деревянным ногам принадлежащим брату пню. Их хозяин все ещё продолжал увлеченно пожирать землю.
- Гера дело говорит, - сказала медвежья мать - Давай, Гимли, вперед за ветками, а я тушеночку приготовлю к поджариванию.
- Считай, что дрова у уже есть! - бодро выкрикнул гном и умчался в неизвестном направлении.

Тем временем сталкер грозно подошел к конечностям деревянной человека. В руках у него красовалась болгарка. Она была включена и набирала обороты. Руны на деревянной ручке пилы зажглись мерцающим светом. Оружие впитывало безграничную злость и уверенность своего хозяина.
- Пень, ты слишишь этот звук? - зловеще поинтересовался Герасим. Лезвие болгарки вращалось с ужасной скоростью и воздух разрывал пронзительный визг. - Если ты сейчас же не выкорчуешся, прийдется мне наконец-то попробовать фамильную пилочку нашего гнома.

Два раза повторять не пришлось. После секундной паузы земля легко выплюнула ненасытное дерево-трансофрмер. Видимо брат пень был в хороших с ней отношениях.

- А теперь разводи огонь! И без всяких отмазок. - рыкнул Герасим.
- А вот я и дровишки принес, - раздался голос за спиной и из кустов выступил Гимли. В его руках была громадная охапка хвороста. Он быстро подбежал к сталкеру и раложил шалашиком ветки.
- Я не могу воспользоваться своими способностями, - запротестовало дерево, - Здесь ЗОНА, здесь магия не разрешена! Я нарушу весь баланс!
- Мне пофик на твой баласт! - Заорал сталкер. - Живо поджигай дрова!
- Ну, как хотите, я вас предупреждал. Потом сами у себя на голове волосы рвать будете.
С этими словами брат пень стал в боевую стойку. Руки его начали вращательные движения а на кончиках пальцев загорелись одинокие искорки. Спустя несколько секунд, из-за громадной скорости вращения, рук уже не было видно а искры превратились в громадное огненое кольцо, которое медленно заполнялось пламенем.
Гимли Герасим и Муму были в шоке. Такого они не видели ни разу в жизни.
Огненный шар приобрел законченую форму. Брат пень замахнулся и швырнул згусток в кучу хвороста.

Дрова вспыхнули словно облитые бензином и уже спустя несколько секунд перед героями потрескивал яркий и теплый огонек.
- Ну наконец-то мы нажремся до отвала, - заключил сталкер выключая болгарку, - спасибо тебе, Пенёк.

Через двадцать минут на Медвежью мать, гнома и Герасима невозможно было смотреть без улыбки. Они лежали с здоровенными животами полными жареной вкуснющей тушенки.
И только довольное сопение нарушало идеальную тишину зоны.

Last edited by Maverickaust; 25-04-2005 at 13:04.
Maverickaust is offline   [Ответить с цитированием]