- Ты мою интимную жизнь не трогай! - сказал Герасим, подталкивая себе Гимли под голову словно подушку и совсем не думая встравать, -"ты лучше думай что есть будем и как не стать добычей кровососов!" Гимли, не обращая внимания на телодвижения Герасима извлёк из себя фразу - "клянусь бородой своей матери и вставными челюстями вождя - аномалии будут встречаться теперь всё чаще!" Муму хитро прищурив глаза подошла к Пнёвому Брату - Ты как часто перевоплощаешься? - Ну, это..... часто - заявил тот, немного крутя деревянными ногами. Увидев немой вопрос в глазах Муму на происходящее с конечностями деревянного, Брат сказал - Ты так не пялься, я сейчас корни то повынимаю и пойду искать того дровосека что сделал из меня пень! Удовлётворённо хлопнув в махнатые ладоши (выбив при этом большое облако пыли) Муму воскликнула - Хлопсы! Есть идея! Гимли - айда искать аномалии. Гимли даже не заметил когда его выдернули из под Герасима, как вдруг оказался он на ногах рядом с Муму тянувшей его за руку куда то в темноту ночи. Лишь позади послышася гулкий удар о землю чего то... Герасим присел потирая ушибленный затылок, схватил забытую гномом болгарку, махнул рукой Буратино и зашагал вслед за столь разными по сути существами. Желудки сводило от голода у всех троих, в ночной тиши это грозное, но безусловно "гармоничное" урчание наводило страх даже на самих владельцев источника звуков. Муму периодически выковыривала из кольчуги гнома гайки и швыряла их куда ни поподя.
- Всё! - громко возопил Гимли, - у меня уже от кольчужки почти ничего не осталось! Борода вновь начала намокать от гномьих слёз. - Тебе что - камней мало? Взяв один из лежащих осколков кирпича он пульнул в Муму, но не попал, зато за её спиной вдруг возникло синеватое свечение гравитационной аномалии и через секунду снова послышался странный звук удара. Герасим потирая ушибленный бок нагнулся за тем что в него попало - это был вроде тот же самый кусок кирпича. Муму заулыбалась во все свои семьдесят зубов и начала кидать в сторону свечения все, что только находилось на земле.
- Сейчас, сейчас.... - приговаривала она. Гимли с Герасимом усиленно изображали акробатов, устраивая немыслемые пируэты и кульбиты в попытке увернуться от летящих в обратную сторону камней, бутылок, веток и т.д. Исчерпав "дары природы" Муму корыстно посмотрела на доспех Гимли... и вот в аномалию полетели гайки и тут..... Синее свечение вдруг стало розовым и в их сторону полетели...... баранки! Да, нормальные и вполне сьедобные баранки.
- Я так и знала - важно сказала Муму, лапой набивая в рот все большее количество баранок становясь похожей на большого хомяка. - аномали часто все меняют!
|