Камрад
Join Date: июн 2003
Сообщений: 29
|
История появления
Выписка из личного дела г-на Георга Менгера, профессора INU:
"... талантливый и весьма амбициозный ученый; с 2006 года заведует кафедрой криптобиологии в одном из европейских альтернативных университетов. Член Международного Комитета регистрации и изучения природных феноменов и аномальных явлений. Известен публикациями в области этологии общественных животных; дал своеобразное определение господствующего вида, рассматривая человека лишь в качестве начального звена эволюции разума.
В 2009 году одним из первых высказался за снятие жесткого карантина и обеспечении доступа международных научно-исследовательских групп на территорию Зоны, которую сам профессор называл "лабораторией будущего". После официального доклада по результатам вскрытия первых добытых "образцов", Менгер собрал небольшую рабочую группу и, заручившись поддержкой армейских чинов, приступил к работе в полевой лаборатории, развернутой в полосе отчуждения.
Ведущей темой стало изучение экстрасенсорного восприятия как фактора адаптации к постапокалиптическим условиям Зоны. Одно из направлений темы -этиология "биохимических сдвигов", приводящих к развитию сверхспособностей дало потрясающие результаты: в ходе ступенчатой сепарации мозговой вытяжки очередного "образца" был получен стабильный мутаген с многообещающими свойствами...".
Сыворотка, синтезированная на основе мутагена, будучи введеной в организм лабораторной крысы, вызывала разрастание специфического новообразования в области основания черепа; несколько привитых особей получили возможность общаться телепатически, что подтвердилось показаниями приборов. Не замедлили проявиться и побочные эффекты: метастазы "черного ящика", избирательно прорастая в ткани организма-носителя, изменили как восприятие окружающего мира и, соответственно, ответные реакции подопытных.
Трехнедельное тестирование "телепатов" дало следующие результаты (выписки из лабораторного журнала):
"... стало угнетение интеллекта. Напротив, степень реактивной обучаемости поразительно высока: закрепление условного рефлекса происходит после первого же контакта с раздражителем. Очевидно, в ходе продолжительного обучения животное выработает модель поведения, основанную на постоянном сопоставлении данных извне и собственного опыта. Впрочем, сильные голод или жажда заставляют крыс пренебрегать опасностью, ставя под угрозу существование стаи...";
"... продолжительность пребывания в тестовом лабиринте обратно пропорциональна количеству особей; дольше всех блуждает крыса-одиночка; с увеличением поголовья время, затрачиваемое каждой особью на поиск выхода, сокращается...";
"... несмотря на терпимое сосуществование с инъецированными соплеменниками, крайне агрессивно ведет себя по отношению к крысам, не подвергавшихся действию мутагена. Стерильные особи, подсаженные к подопытной стае, поедались практически немедленно...".
Следующими испытуемыми стали собаки. Тщательно рассчитанные дозы сыворотки были введены трем лабораторным собакам и паре слепых псов. Из собак не выжила ни одна, организм же слепых псов отреагировал на введение экспериментального материала достаточно бурно: анатомические и физиологические аберрации, идентичные наблюдавшимся ранее у грызунов, развились в течение первых десяти дней после инъекции. После чего наступил период размножения...
Выписка из лабораторного журнала (последняя запись, сделанная рукой профессора):
"... у меня не осталось ни малейших сомнений в назначении этой странной метаморфозы, которую мы наблюдаем уже вторую неделю. Очередное ультразвуковое сканирование кокона подтвердило невероятный темп развития оставшихся эмбрионов.
P.S. Где же обещанное оборудование? Если так пойдет и дальше, эти болтуны сведут к нулю все наши усилия... "
Профессор, вынужденный считаться с требованиями военных, готовился к передаче всех результатов еще незавершенного эксперимента на "материк"; где в одном из "закрытых" НИИ планировалось продолжить разностороннее изучение свойств мутагена. Но Менгеру было не суждено закончить эксперимент. Ранним утром 4 октября 2009 года Зона неожиданно выбросила в полосу отчуждения полуторакилометровый "протуберанец". Семь действующих лабораторий в течение нескольких часов оставались отрезанными от уцелевших остатков научного лагеря. Надо ли говорить, что, когда военные смогли проникнуть в зону бедствия, спасать было уже некого. Среди погибших значился и профессор Георг Менгер.
Из доклада руководителя расследования, проводимого группой сталкеров "Долг" (от 17.12.09 г.):
"... записи, доставленные спасательной группой, помогли военным завершить вторую стадию эксперимента, начатую Георгом Менгером в сентябре текущего года. Полученные организмы определенно являются новым видом, причем жизнеспособным, несмотря на кажущуюся ущербность органов чувств. На данный момент несколько особей данного вида содержатся в виварии северо-западного научного городка в качестве доноров исходного материала.
Информация о предполагаемом использовании заключенных в качестве лабораторного материала для изучения сыворотки ВВ0.207 не получила подтверждения в ходе настоящего расследования. Возможно, все данные, касающиеся данного направления исследований, передаются по сверхсекретным каналам и лежат вне компетенции наших осведомителей...".
Когда в начале текущего года были зарегистрированы первые случаи нападения "собак", ученые сделали закономерный вывод, что новорожденные мутанты, уцелевшие во время гибели лаборатории, ушли в Зону и положили начало новому виду, названного вскоре именем своего создателя. И, что именно их потомки рыщут по приграничью Зоны, ставшей для них домом.
|