Герсим предчувствуя долгий и захватывающий рассказ вытащил из рюкзочка раскладушку, подушку и удобно расположился подле недоумевающего гнома.
- Всё нормально, не обращай внимания! Просто люблю лёжа слушать - рассказывай!
Гном смахнул навернувшуюся вновь слезу, зашамкал и начал свой рассказ не обращая на свистящие звуки издаваемые Гермасимом:
- Есть значит легенда такая.. Да и не легенда может вовсе а сказка, да и не сказка а быль. В общем, давным давно мама моей мамы работала на Чернобыльской АЭС. Случилась у них тогда в средиземноморье перестройка - ну там деревья начали местами переставлять, колонны двигать - в общем в суматохе всё так ловко попередвигали, что и народное добро кто-то тож куда-то спёр. В общем жить было интересно, но голодно.
И вот мать моей матери, решила подзаработать - взять немного отработанных частиц, выковать из них кольцо и продать за бугор. Всё бы было хорошо, да вот ювелир был в селеньи довольно жадный и любитель выпендриться и вот когда колечко то он выковал - решил на нём свой знак поставить... , - Вдруг гном подпрыгнул и вскочил на руки проснувшемуся Герасиму, - Что это???, - закричал гном.
- Что это??? - заорал Герасим.
Источник звука вышел из темноты..
- Спокойно братья по разуму, - сказала Му-Му, - наелась я просто, и вот благородное рычание теперь издаю, - "Ээк" отрыгнула ещё раз Му-Му.
- Тьфу, - плюнул гном, - пусти меня, не лапай, - и ловко выбрался из рук Герасима.
|