Поздравляю Димку Луканова с победой!!!
А также своего напарника Костю Рязанцева со вторым местом. Оба молодцы!!!
А теперь немного про гонку:
Квалификация выдалась не плохой, если считать что на неделе почти не получилось подготовится. Пару кругов получились не плохими, а остальные были просто как дополнительная тренировка.
Восьмое место всего в 0.3 сек впереди своего напарника Кокки, который выдал неплохую квалу и с чем его поздравляю!!!
Гонка...
Гонка выдалась странная и неоднозначная.
С одной стороны вроде неплохо ехал, с другой досадная ошибка и сход.
Но начнем сначала. Старт - я почемуто был уверен что обгоны запрещены в Т1, поэтому тронулся довольно вяло, и немного опешил когда Кокка меня обогнал, дальше я решил просто держаться вплотную за ним дабы меня еще никто не обогнал. За половину круга я парк раз довольно жестко оттормаживался т.к. Костя ехал еожиданно медленно в паре мест, но в итоге досадный лаг в шпильке, где я и не думал обгонять развернул Костю и послужил сходом еще для некоторых участников гонки
Дальше гонка проходила довольно спокойно, я пытался оторваться от Томмича, потом пытался отбиваться от атак Кости в результате чего в Мирабо возникла избыточная поворачиваемость и пришлось ловить машину, в итоге Костя проскочил внутри.
Следующим интересным моментом стали обгоны круговых. В результате 1 круг провисел на хвосте одного из них (не знаю кто это был) уж больно неуверенно как-то петляла машина.
После того как Костя обогнал меня он довольно быстро оторвался секунд на 5 и я уже подумал о спокойном доведении гонки до конца, но вдруг Ал и Костя появились передо мной в портье. На моих глазах партнер вышел на 3-е место и я пару кругов держался за этой парочкой. В результате чего эмоции меня захеснули и я пошел атаковать пытаясь догнать Алексея. В результате лучший круг за всю гонку на последнем круге и..... я наскакиваю на бордюр в Сент-Девоте и улетаю в рельс.
Абидна.... Но гонка понравилась своей напряженностью и количеством событий.
Soldier1
Я тебя очень понимаю, сам недавно был в подобной ситуации причем ехал на подиум.
Считаю что за такие случаи неоправданной грубости круговых надо принимать строгие меры. Да бывают случаи когда обгоняемый и обгоняющий не понимают друг друга (типа аварии Ж.Вильнева в Зольдере 82), это еще можно отнести к благому но не удачному маневру пропускающего на круг, но когда действия кругового вообще не поддаются логике, то это уже другой разговор.