Касательно грамотности произнесения фраз: стараюсь делать качественно. Объективно это мое "качественно" будет таковым лишь в моем понимании... Голоса у всех разные. Я безусловно не Никита Михалков и не Аль Пачино))) Тем не менее каждую фразу порой переписываю раз по 20-30. Как сами понимаете, господа пилоты, прыгнуть выше своей головы я не смогу. Обещать могу лишь качественный перевод, по крайней мере стремлюсь к этому. Если кому-то сильно не понравится голос - поделать тут будет нечего. Разве что попробуете записать свой. Для этого надо будет обзавестись программой звукозаписи, подобрать формат файла в котором игра будет воспринимать звук, подобрать громкость. Ну и проговорить уже переведенную мной фразу на свой манер...
Что касается вопроса как перевожу. Нужна программа записи с микрофона. Микрофон. Оригинальные аглицкие звуки. Слушаешь - переводишь. Далее записываешь голос. Важно делать это грамотно используя все актерские способности))) Подбираешь формат файла и громкость звука. Важно очень серьезно повышать децибелы звучания чтобы при прослушивании в Виндовс файл орал как резанный, иначе игра его не будет воспроизводить. Но это все делается и подбирается методом проб. Важно к тому же проверять это в игре. Иногда приходится слегка переделывать построение фразы для большего погружения пилота в атмосферу гонки. Думаю выпустив первый релиз я буду еще шлифовать те или иные фразы. Так как проверить их по ситуации все - нереально, просто не возникнет столько ситуаций на трассе чтобы все они получились задействованы. Я для себя некий алгоритм установил. Сейчас здорово занят озвучкой. Уже неделя на это потрачена. К концу предстоящей недели планирую закончить. То есть до 22 апреля надеюсь если все будет ок. Надеюсь кому-то это окажется полезным и интересным. Давным давно улекаюсь гонками и сим-рейсингом, провел много гонок онлайн где важна помощь боксов и ее всегда не хватает))) поэтому надеюсь угадаю с нужными интонациями или хотя бы с грамотностью того, что будет звучать...Основная задача чтобы пилот не мучился, что он там услышал, а четко и оперативно воспринимал информацию которую ему пытаюся донести из боксов.
|