View Single Post
Old 16-04-2005, 00:29   #10
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Следует разобрать инцидент, когда я выбил обходящего меня на круг Soldierа резким перекрытием ему траектории. Реплей . Выглядит как будто я это сделал нарочно. На самом деле был глюк руля, который описан мной , в частности, в ветке про рули (там сказано что глюк бывает довольно часто, но с тех пор мне удалось снизить его частоту чуть ли не до раза в неделю; думал, что научился надежно предотвращать его на ближайшие часы - но вот ошибся...). Это меня конечно не извиняет. Зная о такой проблеме со своим рулем, я был обязан пропускать только прижимаясь вправо (глюк односторонний, влево вроде ни разу не дергало). Но вот не додумался вовремя... Это всего пятый случай во время гонок за год. Всегда страдал только я, фатально вообще только один раз.
Случай беспрецедентный, поэтому даже если буду признан виновным "обычным образом", считаю необходимым отнять у меня минимум одну позицию, так как она "добыта" моими собственными неправильными действиями. Такого допускать нельзя ни при каких обстояельствах.

При прямой покадровой прокрутке реплея из моего кокпита обратите внимание, что руль встал в крайнее правое положение всего за один тик. Реплей мой собственный, этому моменту можно верить. (при обратной прокрутке GPL воспроизводит это движение в 2-3 тика. Я думаю, что это экстраполяция). Я не рискую проверять, возможно ли так быстро вывернуть руль вручную, но теоретически это кажется маловероятным. Один тик в GPL - это менее 1/30 секунды (подозреваю, что 1/36 сек). Это косвенный признак в пользу того, что мои действия были непреднамеренными. Кто верит в прочность своего руля, может проверите, можно ли такого же эффекта добиться вручную?

Да, должен еще извиниться за свои нелепые действия во время квалификации. Перемудрил что-то стараясь не мешать - три, кажется, столкновения. Плюс один случай когда я ошибся, меня перевернуло и об меня споткнулось минимум трое (я долго не мог выскочить с трассы, так как не замечал что после Esc-Enter попадаю в чат: видимо первый раз Esc нажал еще во время движения). В общем, какое-то бедствие на колесах я сегодня...

Last edited by Lookeron; 17-04-2005 at 08:59.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]