View Single Post
Old 08-04-2005, 20:59   #172
Ezdok
Камрад

И потом ! Еще раз популярно ! Есть такая фирмочка Lexicon. Она лидер в реверо строении и по мойму аж с 1975 года.. По крайней мере так считаеться. Я не по наслышке знаю о её достижениях в этой области. Сам работаю на lexicon L480 и на подходе прибор 960-й серии. Так вот. Чтобы реализовать хорошовоспринимаемую мозгом искусственную реверберацию , соответствующую той среде в которой находиться слушатель , эта фирма потратила на свои разработки 30 лет исследований.
Прибор 480-й серии стоит на сегодняшний день около 5 штук баков. 960-й около 15 штук... В этих приборах достаточно хорошо смоделированы среды , будь то деревянная комната , или металлический гараж , или бетонный тоннель. лексикон нискем не делиться алгоритмами и своими наработками.
так вот , хочу сказать , что креатив со свими 'наикрутейшими' 'настоящими' реверами якобы эмулирующие акустические среды по сравнению с лексиконом - детский лепет. . Да , вроде работает , вроде всё путём , вроде даже похоже на правду , но всё это как-то неправдоподобно совсем. По мне лично , лучше пропустить сэмплы через этот лексикон или же записать их с помощью микрофона 'акустическая голова' с натуральных источников естессно в стерео - это будет напорядок натуральней и естесственней по звуку , нежели голый сэмпл будет обрабатываться креативовскими реверами. Я слушал это демо EAX о котором шла речь. Не впечатляет нисколько. Креативу до настоящей эмуляции сред - лет 50 работы.
Ezdok is offline   [Ответить с цитированием]