Геонозис. Повелительница Иллюзий
- Привет! - обратилась ситх к пиратам - помощь нужна?
- Очень нужна - пробурчал Спайди и бросил на ситха такой взгляд, мол, сама не видишь, что ли. Между тем Ктион , которого последние метры почти что нёс напарник, опустился на песок.
Девона пожала плечами.
- Нам надо сделать небольшой перелёт. Это возможно?
- Гм... Перелёт - возможно, а вот посадку - большой вопрос. Как там с площадкой? Я бы не хотела рисковать...
Спайди с минуту внимательно смотрел девушке в глаза и Девона подумала, не сморозила ли она чего эдакого.
- Я понятия не имею, какая там площадка!! - с неожиданной злостью прошипел пират - но нам нужно туда лететь! НУЖНО! Мои люди не дойдут!
- Не кипятись, кэп - негромко сказал Гроул
Девона ещё раз равнодушно пожала плечами.
- Нужно - значит полетим. Грузитесь. Только учтите, тележка в этот люк не пролезет, а основной заклинило.
- Нам она может понадобиться.
- Ничем не могу помочь.
Паучок яростно сплюнул.
- Ладно, скидываем вещи - кивнул он забракам.
Пока Спайди с Гроулом занимались разгрузкой, а затем погрузкой (

), Девона помогла Ктиону подняться на борт, устроила так. чтоб и ему было удобно, и он под ногами не мешался. Затем занялась собственным снаряжением. Она собрала всё с её точки зрения необходимое - несколько ослепяющих гранат, бластер и запасные батареи к нему, сухие пайки, аптечку, флягу с водой. Затем с минуту постояла, глядя на подаренную ей Найтом броню. Леди-ситх не любила подобных вещей, считала лучшей бронёй Силу, но всё-таки... Затем решилась и натянула её прямо поверх комбинезона. После чего принесла четыре ребристых шарика дройдов-шпионов. Ну вот, вроде бы она готова.
Пока Девона занималась собой, пираты успели полностью загрузить всё своё снаряжение. Девушка застала их за тем, что Гроул чем-то поил Ктиона, а Спайди вертел в руках какую-то штуковину. При появлении ситха штучка исчезла, как по волшебству.
- Готовы? - спросила девушка.
- Всегда готовы - бодро откликнулись пираты.
Заработали репульсоры, разгоняя песок. Яхта, словно раненое животное, зашевелилась, неуклюже приподнялась, затем выровнялась и полетела. А трое геонозианцев полетели следом.
- Ага, а вот и остальные - подумала Девона. При виде "Повелительницы" люди, мирно сидевшие на земле, вскочили. Леди-ситх приземлилась настолько аккуратно, насколько смогла. На сей раз яхта осторожно села на брюхо и застыла. Репульсоры вздохнули в последний раз и замолчали.
Борт "Темной Стороны". Геонозис.
- Сиди тихо.
Дроид. Плохо. Очень плохо.
- И не подумаю! - рявкнула Ратис'с
- Я есть хочу! И вообще, я бы воспользовалась санблоком.
Борт шаттла класса "Лямбда". Гиперпространство.
Впрочем, что вам нужно?
- Мне скучно. Я понимаю, что Вы, в отличие от флотских, не пустите меня погулять по кораблю, то хоть голопроектор принесите.
- Простите, они разрешили Вам ЧТО? - не поверил своим ушам Леммек.
- Погулять по кораблю. Я дала честное слово не пытаться сбежать.