Фар рулит, не поверите.
Просто... от интерфейсов -- к истокам, без посредников. Никаких визардов, никаких побитых кодировок, никаких левых уникодов при работе на двух языках в документе, никаких глюков с самопроизвольным ЗАКРЫТИЕМ таблиц, котрыми грешат последние версии макромедийных html-тулзовин.
Лично я Дримвивер очень люблю, и работал когда-то с ним с первой версии поверхностно, и уж совсем плотно -- со второй версии по самые последние релизы типа mx2004 со всеми возможными патчами.
В итоге... когда привыкаешь ко всей кажущейся мощи и гибкости этого великолепного (имхо до третьей версии) инструмента, наступает облом -- на фирме запрещается нелецензионный софт, а новый (имхо необходимый) софт не закупается вовсе. И начинает, @#$%&^&, работать старый добрый принцип -- "лопата - друг солдата": ищутся "подножные" редакторы, способные хоть как-то компенсировать пробел в инструментарии -- и при этом не сильно негативно сказаться на результатах работы.
Дело вкуса, на самом деле -- в чем работать. Лично мне в ходе этой ломки стало ясно одно: не стоит творить сущностей сверх нужного. И посему, не стоит 100% полагаться на окошки, визарды и скрипты -- чем проще, тем лучше. Ближе к истокам, ровнее к коду.
Для себя я решил давно.
Far в винде, vi в unix/linux.
|