Mikki Okkolo
Угу, спасибо.

Заодно напишу про что-нибудь из прочитанного. Например, "Сильно умные разговоры про успех" Игоря Свинаренко.
Это сборник интервью, которые Свинаренко брал у всяких известных людей - у Лесина и Авена, у Чубайса и Парфенова, у Пелевина и Лимонова, Абдулова и Тодоровского, всего штук 40 интервью.
Он хорошо с ними разговаривает, читатьможно, но у меня потом осталось впечатление, что все успешные менеджеры, а также журналисты вышли из комсомола, и начинали с фарцовки джинсами и театральными билетами. Причем джинсы - ладно, даже хорошо, а вот организованная скупка и перепродажа билетов, это чистое вредительство. Ну и кажется, что фарцовщиками они и остались. Это не относится к писателям.
Еще у Свинаренко пунктик насчет Куршевеля - то есть личной нескромности наших богатых. Он и сам не бедный, но не такой, чтобы в двух самолетах одному лететь. Он там всех и спрашивает - почему у нас такой разрыв между вами и остальными? Везде в мире не так. Они ему чего-то отвечают, в духе, я не такой, ну ты лично меня уважаешь? Ну тебя уважаю! Вот Кох в "Ящике водки" ему лучше отвечал. Мы, говорит, исполняем свою роль - алчно наживаться. Нас специально завели, как волков, для естественного отбора, конкуренции и рынка. А вы хотите, чтобы волки были сильные - но при этом ели сено.
В общем, их совместная книга "Ящик водки" интереснее, так что Коха не зря приняли в союз писателей.